Puncak Acara BP Batam Bersyiar akan Dihadiri 10.000 Orang
Minggu, 03/06/2018 13:10:25
Kepala Staf Kepresidenan RI Moeldoko saat hadir dalam acara pembukaan BP Batam Bersyiar belum lama ini. (Foto: HUmas BP Batam)

BATAM, KABARBATAM.com- Badan Pengusahaan (BP) Batam bekerja sama dengan Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) Gontor Cabang Batam bersama Masjid Raya Batam, Daarul Tauhid Peduli, HKTI, dan Perpat menggelar acara BP Batam Bersyiar.

Kegiatan tersebut digelar bertepatan dengan datangnya bulan suci Ramadhan 1439H. BP Batam Bersyiar diadakan pada 20 Mei hingga 5 Juni 2018 di Dataran Welcome To Batam (WTB).

Penggagas BP Batam Bersyiar, Ilham, mengatakan, tujuan diadakannya BP Batam Bersyiar untuk menyemarakkan bulan Ramadhan dengan serangkaian kegiatan keagamaan. "Mulai dari memperkuat keimanan, memberikan penyejuk hati, membangkitkan ekonomi umat, dan pegelaran pentas seni Islami budaya asli Melayu," ujar Ilham saat ditemui di Dataran WTB, Sabtu (2/6/2018).
 
Ilham yang juga selaku Ketua IKPM Gontor Cabang Batam menjelaskan, kegiatan tersebut menghadirkan pemuka agama, pejabat publik, dan artis kenamaan. Persiapan malam puncak BP Batam Bersyiar sudah 90 persen, baik dari pemasangan background hingga pemasangan tenda untuk para tamu undangan, VIP, dan para pengunjung yang hadir menyaksikan acara malam puncak BP Batam Bersyiar.

Ia meyakini, melalui tagline Duduk Sama Rendah Berdiri Sama Tinggi untuk Semua Golongan, kegiatan BP Batam Bersyiar adalah murni bentuk dakwah kepada masyarakat dalam menunaikan dan meningkatkan keimanan di bulan Ramadan 1439 H dengan baik.

"Tujuan utama diadakannya BP Batam Bersyiar adalah membangun generasi muda untuk menjadi generasi bangsa yang tidak mudah termakan hoax yang dapat memecahbelah persatuan negara Indonesia," jelasnya.

Acara ini berlangsung selama 17 hari, dengan sejumlah kegiatan teknis acara, pada 20 - 21 Mei sudah dilaksanakan dengan pembukaan Bazar Ramadhan langsung dibuka oleh Kepala Staf Kepresidenan RI Moeldoko dan dimeriahkan oleh shalawat Alehya.

Selanjutnya pada 22 Mei diadakan buka puasa bersama gerakan peduli 4 negara dengan dimeriahkan oleh Melly Goeslow dan David Khalik. Selain menghibur masyarakat, kedatangan Melly Goeslaw juga untuk menggalang dana. 

Hasil dari penggalangan dana terkumpul dana sebesar Rp 102.000.000 yang akan diberikan kepada 4 negara, yaitu; Palestina, Suriah, Rohingya, dan Somalia.

Melly Goeslow menyatakan apresiasi dan rasa terima kasih kepada masyarakat Batam yang telah memberi bantuan dalam konser amal penggalangan dana kemanusiaan.

"Terimakasih atas partisipasi dan kepedulian masyarakat Batam untuk membantu saudara kita di 4 negara ini, semoga atas bantuan yang diberikan dapat membantu saudara kita di sana," ucapnya.

Sementara itu, malam puncak dan penutupan Batam Bersyiar pada 5 Juni 2018 di Dataran WTB diperkirakan akan dihadiri sekitar 10.000 orang. Rencananya, penutupan BP Batam Bersyiar akan ditutup oleh Wakil Ketua MPR RI ,Hidayat Nur Wahid. Puncak BP Batam Bersyiar akan dimulai pukul 15.50 WIB bada shalat Ashar dan berakhir pada pukul 04.30 WIB.

Beberapa ulama juga akan hadir di acara penutupan BP Batam Bersyiar, seperti; Syekh Ali Jabar, Cak Nun, dan KH Hasan Abullah. "Para ulama tersebut akan mengisi dakwah," ungkap Ilham.

Sazani, selaku Humas BP Batam berharap melalui kegiatan tersebut bisa menjadi penyejuk bagi seluruh masyarakat Batam agar tidak mudah dipecah belah. 

Menurutnya, BP Batam Bersyiar digelar untuk menyemarakkan suasana Ramadhan dengan berbagai aktivitas positif yang bertujuan meningkatkan kualitas iman dan taqwa kepada Allah serta sebagai upaya menyebarluaskan syiar Islam di tengah kehidupan masyarakat.

"Dengan adanya kegiatan ini pula, diharapkan mampu merekatkan tali silaturahmi BP Batam dengan seluruh masyarakat," pungkas Sazani. (*)Editor  : Anwar
Tags
   
   bp-batam
BP BATAM
BATAM, KABARBATAM.com- Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Dialog Investasi dengan para pelaku usaha di Batam, Jumat (15/2/2019). Dialog yang menghadirkan Kepala BP Batam Edy Putra Irawady ..
KEPRI
BATAM, KABARBATAM.com- Sejumlah Unsur KRI Jajaran Komando Armada (Koarmada) I TNI AL dalam sepekan terakhir berhasil menangkap delapan kapal kargo dan kapal tanker asing. Ke delapan kapal tersebut ..