Peringati Nuzulul Quran, Kepala BP Batam Santuni Anak Yatim
Rabu, 06/06/2018 17:16:12
Kepala BP Batam Lukita dan para deputi foto bersama anak-anak yatim dari Panti Asuhan Al Amin, Batuaji. (Foto: Humas BP Batam)

BATAM, KABARBATAM.com- Memperingati Nuzulul Quran 1439 H, Badan Pengusahaan (BP) Batam memberikan santunan kepada anak-anak yatim Panti Asuhan Al Amin, Batuaji, di Balairungsari Lantai 3 Kantor BP Batam, Senin (4/6/2018).

Kepala BP Batam Lukita Dinarsyah Tuwo saat membuka kegiatan ini menyampaikan untuk menyimak dan memaknai uraian hikmah turunnya wahyu Allah. Al Quran sebagai pedoman hidup manusia dan umat muslim khususnya untuk saling peduli kepada sesama dan sadar terhadap penciptanya.

"Jika tanpa pegangan atau pedoman, maka manusia akan kehilangan arah. Allah SWT telah menurunkan Alquran sebagai pedoman hidup bagi manusia agar selamat dunia maupun akhirat kelak," ujar Lukita.

Ia meyakini peringatan Nuzulul Quran yang setiap tahun diselenggarakan pada nuansa Ramadhan akan semakin mendekatkan diri kita kepada Allah SWT.

"Alquran mengajarkan kita untuk bersikap taawun, saling bekerja sama dan saling tolong menolong dalam semua aspek kehidupan kita sehari-hari," ucapnya.

Ia menjelaskan, Alquran mengajarkan bekerja keras untuk mengubah nasib seseorang, mengubah nasib bangsa Indonesia. Sehingga pihaknya, dalam hal ini BP Batam terus bekerja keras untuk membangun. 

"Membangun infrastruktur, membangun hubungan konektivitas kepada seluruh stakholeders, merumuskan kebijakan -kebijakan baik persoalan lahan, pelabuhan, dan aset agar kemudahan akses permodalan, dan pertumbuhan investasi Kota Batam semakin baik dan tumbuh," jelas Lukita.

Pada rangkaian ini, Lukita menyerahkan santunan kepada 50 anak Panti Asuhan Al Amin, Batuaji, dan bersama-sama mendengarkan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ust. H. Drs. Abdul Wahab Sinambela sekaligus buka bersama dilanjutkan shalat maghrib berjamaah.

Suasana akrab terasa dalam kegiatan tersebut. Tampak tidak ada batas antara para deputi dan pimpinan bersama lebih dari 200 karyawan/ti BP Batam dan para undangan serta anak Panti Asuhan yang hadir. Seluruh jamaah terlihat khusyu mendengarkan sepatah demi sepatah kata yang disampaikan penceramah. (*)Editor  : Anwar
Tags
   
   bp-batam
BP BATAM
BATAM, KABARBATAM.com- Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Dialog Investasi dengan para pelaku usaha di Batam, Jumat (15/2/2019). Dialog yang menghadirkan Kepala BP Batam Edy Putra Irawady ..
KEPRI
BATAM, KABARBATAM.com- Sejumlah Unsur KRI Jajaran Komando Armada (Koarmada) I TNI AL dalam sepekan terakhir berhasil menangkap delapan kapal kargo dan kapal tanker asing. Ke delapan kapal tersebut ..