Masyarakat Batam Antusias Hadiri Open House Pimpinan DPRD Batam
Kamis, 21/06/2018 16:19:36
Open house Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto juga dihadiri Walikota Batam HM Rudi beserta istri. (Foto: Humas DPRD Batam)

BATAM, KABARBATAM.com- Masyarakat Kota Batam berduyun-duyun menghadiri open house Idul Fitri 1439H yang dilaksanakan oleh Pimpinan DPRD Kota Batam di kediamanya masing-masing.
 
Masyarakat banyak yang berkunjung untuk dapat bertap muka dan berjabat tangan dengan Ketua DPRD Batam, Nuryanto,SH,MH, Wakil Ketua I, H.Zainal Abidin,SE,MM, dan Wakil Ketua III DPRD Kota Batam, Helmy Hemilton, SH,MH.

Di hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1439 H, rumah wakil Ketua III DPRD Kota Batam, Helmy Hemilton,SH,MH yang terletak di Perumahan Sukajadi agenda perdana menggelar open house. Usai sholat ied masyarakat sudah memadati kediaman Waka III yang datang. Mulai dari masyarakat, pejabat, dan para elit politik berkumpul di kediamannya.

Wakil Ketua III DPRD Kota Batam Helmy Hemilton, SH, MH mengatakan, open house sempena Idul Fitri 1439 H dimulai sejak pukul 09.00 WIB hingga 15.00 WIB. Selain bertemu dengan para kerabat, sanak saudara, dan rekan-rekan dalam momen lebaran tahun ini pihaknya juga menyantuni 100 anak yatim dari Pantai Asuhan yang ada di daerah Nongsa.

Usai menggelar open house di kediamanya, Helmy Hemilton bersama istri melakukan silaturahmi dan kunjungan ke rumah Walikota Batam dan Wakil Walikota Batam.

Di hari kedua Idul Fitri 2 Syawal 1439 H, Open House digelar di kediaman Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto,SH,MH yang terletak di Perumahan Kurnia Djaja Alam (KDA) Batam Centre. Masyarakat tumpah ruah menghadiri acara silaturahmi dan Open House sempena Hari Raya Idul Fitri. 

Nuryanto,SH,MH mengatakan, pihaknya bersama istri menggelar Open House sempena Idul Fitri ingin berbagi dan bersilarutahmi dengan masyarakat, kerabat dan handai tolan. Momen lebaran ini tentu sudah menjadi tradisi masyarakat untuk saling bermaaf-maafan satu sama lainya. 

Pihaknya juga mengatakan, penempahan diri pada saat bulan Ramadhan merupakan pelajaran yang cukup besar untuk diterapkan di kehidupan sehari-hari untuk menuju insan yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. 

Penempahan diri baik jasmani maupun rohani selama satu bulan penuh pada bulan Ramadhan ada hikmah dan pelajaran yang dapat dipetik yakni lebih kuat, lebih peka, dan peduli terhadap sesama manusia. Tentu diharapakan akan melahirkan seorang pemimpin yang lebih bertanggung jawab.

"Sebagai modal dasar dari pelajaran penempahan diri berpuasa sebulan penuh di bulan Ramadhan, tentu diharapkan setelah lulus dan dilatih selama bulan Ramadhan kedewasaan kita untuk meneruskan perjuangan, walaupun suasana politik kita ini semakin panas, karena sudah digemleng apapun persoalan yang dihadapi saat ini arahnya sudah jelas yakni mencapai kemenangan,"tegas Nuryanto.

Di tempat yang sama Wakil Ketua I DPRD Kota Batam, H.Zainal Abidin,SE,MM pihaknya bersama keluarga menggelar Open House di rumah yang terletak di Perumahan Tiban II mengingat antusias masyarakat Kota Batam yang ingin bertemu dan bertatap muka cukup tinggi. 

Kegiatan ini digelar setiap tahun dan melibatkan warga sekitar. Adapun menu makanan yang disajikan cukup beragam mulai dari sup, ayam goreng, hingga panganan lebaran lainya. 

Masyarakat juga dapat menikmati hidangan yang sudah disiapkan sambil bersilaturahmi serta bercengkrama dengan warga lainya. Masyarakat yang hadir juga beragam dari Sagulung, Batu Aji, Sekupang hingga Belakangpadang. (*)
 Editor  : Aan Sahputra
Tags
   
   metropolitan-
BP BATAM
BATAM, KABARBATAM.com- Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Dialog Investasi dengan para pelaku usaha di Batam, Jumat (15/2/2019). Dialog yang menghadirkan Kepala BP Batam Edy Putra Irawady ..
KEPRI
BATAM, KABARBATAM.com- Sejumlah Unsur KRI Jajaran Komando Armada (Koarmada) I TNI AL dalam sepekan terakhir berhasil menangkap delapan kapal kargo dan kapal tanker asing. Ke delapan kapal tersebut ..