Mahfud MD Tidak Kecewa
Kamis, 09/08/2018 21:48:46
Mahfud MD. (Foto: net)

JAKARTA, KABARBATAM.com- Nama Mahfud MD ramai diberitakan akan menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) mendampingi Joko Widodo (Jokowi) pada Pilpres 2019. Berbagai persiapan juga sudah dilakukan, termasuk mengurus Surat Keterangan Tidak Pernah sebagai Terpidana di Pengadilan Negeri (PN) Sleman. 

Saat pengumuman cawapres, secara mengejutkan Presiden Joko Widodo memilih Maruf Amin sebagai cawapresnya di Pilpres 2019.  

Mahfud MD legawa menerima kenyataan tak dipilih Jokowi sebagai cawapres di menit terakhir. Ia percaya, Jokowi memilih Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Maruf Amin melalui pertimbangan matang.

"Saya tidak kecewa. Ya kaget saja karena sudah diminta mempersiapkan diri. Tapi menurut saya biasa di dalam politik, itu tidak apa-apa. Kita harus mengutamakan keselamatan negara ini daripada sekadar nama Mahfud atau nama Maruf Amin," kata Mahfud di kantornya, kawasan Kramat, Jakarta, Kamis (9/8/2018).

Mahfud bahkan menyebut keputusan Jokowi sama sekali tak menyimpang. Proses itu pasti sudah sangat konstitusional. "Negara harus tetap berjalan," tegas Mahfud.

Nama Mahfud masih diyakini mendampingi Joko Widodo hingga menit terakhir. Ia bahkan sudah dimintai curriculum vitae sejak Rabu malam, 8 Agustus 2018. Permintaan resmi disampaikan pagi tadi.

Sebelum mengetahui dirinya batal mendampingi Jokowi, Mahfud menyebut pemilihan dirinya merupakan panggilan sejarah. Sedangkan Jokowi menjelaskan keputusan memilih Maruf diambil setelah mendengar berbagai masukan.

"Maka saya memutuskan dan telah mendapatkan persetujuan dari parpol koalisi, yaitu Koalisi Indonesia Kerja, bahwa yang akan mendampingi saya sebagai cawapres periode 2019-2024 adalah KH Maruf Amin," jelas Jokowi di Plataran Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (9/8/2018). (*)


Editor  : Aan Sahputra
Tags
   
   nasional-
BP BATAM
BATAM, KABARBATAM.com- Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Dialog Investasi dengan para pelaku usaha di Batam, Jumat (15/2/2019). Dialog yang menghadirkan Kepala BP Batam Edy Putra Irawady ..
KEPRI
BATAM, KABARBATAM.com- Sejumlah Unsur KRI Jajaran Komando Armada (Koarmada) I TNI AL dalam sepekan terakhir berhasil menangkap delapan kapal kargo dan kapal tanker asing. Ke delapan kapal tersebut ..