BP Batam Berikan Edukasi melalui Lomba Fashion Show Anak
Senin, 15/10/2018 11:55:07
Para peserta saat mengikuti lomba Fashion Show Anak di Kepri Mall, Batam. (Foto: Humas BP Batam)

BATAM, KABARBATAM.com- Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar kegiatan fashion anak yang merupakan bagian dari pelaksanaan kegiatan seni dan budaya dalam rangka menyambut Hari Bakti ke-47 BP Batam yang dilaksanakan pada Minggu (14/10/2018) bertempat di Kepri Mall.

Kegiatan fashion show tersebut dibuka oleh Kepala BP Batam Lukita Dinarsyah Tuwo. Lukita mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan salah satu program BP Batam dalam mendekatkan diri dengan masyarakat Batam termasuk dengan kegiatan-kegiatan olah raga dan seni budaya yang diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Bakti ke-47 BP Batam.

Jumlah peserta kegiatan fashion show ini diikuti oleh 80 peserta yang terbagi dalam dua kategori, yakni A dan B. Kategori yang pertama (A) diikuti oleh peserta dengan umur 3 hingga 6 tahun dengan tema pakaian adat. Sedangkan untuk kategori B diikuti peserta dengan usia 7 hingga 11 tahun dengan tema kreasi nusantara.

"Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkenalkan budaya bangsa, khususnya anak-anak di usia dini dan menjadikan generasi yang berkarakter mandiri dan kreatif," ujar Lukita. 

Rangkaian kegiatan fashion show tersebut diisi juga dengan penampilan edukatif, yaitu; dance dari murid sekolah dasar dan edukasi cuci tangan yang baik dan benar dari RSBP Batam. "Kegiatan ini juga diisi dengan penyampaian informasi dan edukasi mengenai kawasan pariwisata Pulau Galang," kata Yani Alkindi, selaku ketua panitia fashion show BP Batam.

Selain piala dan penghargaan dari BP Batam, para pemenang dari tiap kategori nantinya akan tampil di acara malam puncak rangkaian HUT BP ke-47 Batam yang akan dilaksanakan pada 27 Oktober 2018 di bundaran kawasan Kantor BP Batam. (*)


Editor  : Andi Cahyadi
Tags
   
   bp-batam
BP BATAM
BATAM, KABARBATAM.com- Edy Putra Irawadi, Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam yang baru, melakukan serah terima jabatan (Sertijab) di Ruang Balairungsari, Gedung BP Batam, Kota Batam, Rabu ..
KEPRI
TANJUNGPINANG, KABARBATAM.com- Puluhan kendaraan antre di Jalan Soekarno Hatta, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri untuk membeli bahan bakar minyak (BBM) jenis solar, Selasa, 22 Januari 2019. ..