Connect with us
THR The Harris Ramadan

Headline

13 Kecamatan di Lingga Meriahkan Pawai Ta’aruf MTQ di Senayang

Published

on

Lingga, KABARBATAM.COM – Ribuan peserta pawai ta’aruf yang terdiri dari 13 kecamatan di Lingga meriahkan jalannya pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke-VIII tingkat Kabupaten Lingga yang berlangsung di Kecamatan Senayang, Senin (2/3/2020).
Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada panitia dan seluruh peserta dan khususnya masyarakat Senayang yang telah mendukung dan mensukseskan jalannya pawai ta’aruf.
“Saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya seluruh komponen masyarakat yang telah bersusah payah memeriahkan MTQ ke-VIII termasuk panitia pada kegiatan yang tahun ini dilaksanakan di Kecamatan Senayang,” kata Nizar.
Lanjut Nizar, pawai ta’aruf merupakan serangkaian kegiatan yang tidak terpisahkan dalam pelaksanaan MTQ ataupun STQ, yang bertujuan memperkenalkan peserta MTQ kepada publik dengan harapan masyarakat akan mengetahui para qori/qoriah yang akan melangsungkan perlombaan MTQ nantinya.
“Pementasan pada pagi hari ini sangat penting, ini bagian dari melestarikan seni budaya dalam islam, selain itu melalui momentum ini juga untuk mempererat tali silaturahmi antar kafilah juga diharapkan dapat sekaligus sebagai ajang pengenalan budaya yang berciri khas masyarakat bumi Bunda Tanah Melayu,” kata Nizar.
Jalannya kegiatan tersebut, selaku tuan rumah Kecamatan Senayang pada rombongan peserta pawai ta’aruf juga ikut serta warga Tionghoa.
Adapun rute yang dilalui oleh para peserta pawai ta’aruf yang diikuti oleh 13 Kecamatan tersebut mengelilingi jalan Kecamatan Senayang lalu menuju Astaka yang berada di Lapangan Sepak Bola, selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan Stand Bazar dan malamnya akan dilanjutkan dengan pembukaan MTQ Ke-VIII tingkat Kabupaten Lingga.(Fikri)

Advertisement

Trending