Headline
16 Warga Miskin di Natuna Dapat Pelatihan Tata Boga

Natuna, Kabarbatam.com – Sebanyak 16 warga dari keluarga miskin yang terdata dalam program keluarga harapan akan diberikan pelatihan tata boga. Pelatihan memasak ini untuk warga usia produktif, 17 tahun sampai 25 tahun.
Kepala bidang tenaga kerja dinas ketenagakerjaan dan transmigrasi Pemkab Natuna Hasanuddin Zaen menjelaskan, program pelatihan tenaga kerja bersertifikat ini dalam mendukung pengentasan kemiskinan diwilayah pengembangan pariwisata.
“Dalam waktu dekat ini kami akan melakukan penjajakan. Tahun ini fokusnya di Kecamatan Bunguran Timur, Kecamatan Bunguran Timur Laut dan kecamatan Bunguran Selatan,” ujarnya, Jumat (24/2).
Peserta pelatihan Tata Boka ini sambungnya, akan divalidasi dengan data program keluarga harapan diusia produktif. Serta peserta yang intrefreniur yang dapat mandiri. Karena pelatihan berbasis komptensi dan diberikan sertifikat dari badan nasional sertifikasi profesi.
“Peserta pelatihan diharapakan menjadi pelaku usaha yang mandiri. Sebab di Natuna belum terdapat penyerapan tenaga kerja,” ujarnya. (*)






-
Batam1 hari ago
Puluhan Pekerja Subcon PT Semen Merah Putih Mogok Kerja, Diduga Ada Kepentingan Pihak Ketiga
-
Uncategorized @id2 hari ago
Kedapatan Bawa Sabu, Seorang Pria di Sagulung Ditangkap Lantamal IV Batam
-
Batam1 hari ago
Amsakar Terima Dubes UEA: Batam Siap Sambut Gelombang Investasi
-
Natuna2 hari ago
Sekolah Rakyat di Natuna Terima Siswa Baru Tahun 2025
-
Batam9 jam ago
Sindikat Mafia Tanah Dibongkar, Li Claudia Chandra Apresiasi Polda Kepri
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen: Bawa Misi Perkuat Sinergi Antar Lembaga
-
Headline2 hari ago
Bupati Natuna Dampingi Pangkoarmada RI Panen Raya Ikan Nila di Lanal Ranai
-
Batam2 hari ago
Kepala BP Batam Lantik dr. Tanto sebagai Direktur RSBP Batam