Tanjungpinang
8 Mahasiswa Penerima Beasiswa Pemko Tanjungpinang di PBC Lagoi Sukses Selesaikan Tugas Akhir
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Delapan mahasiswa program Diploma III Seni Kuliner di Politeknik Bintan Cakrawala (PBC) Lagoi, yang menerima beasiswa dari Pemerintah Kota (pemko) Tanjungpinang sukses menyelesaikan tugas akhir mereka dengan membanggakan.
Dalam sebuah acara Culinary Expo 2023, yang berlangsung di aula Kampus PBC Lagoi-Bintan, Jumat (14/7/2023), para mahasiswa memamerkan ketrampilan mereka dalam menciptakan kreasi makanan unik dan inovatif sebagai bagian dari tugas akhir mereka.
Mereka berhasil menunjukkan keahliannya dalam menyajikan hidangan dengan tampilan menarik, rasa yang lezat, dan kombinasi bahan-bahan yang unik seperti jantung pisang, kentang, salak, dan lain sebagainya.

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma, disela membuka acara tersebut, mengaku bangga dengan karya-karya yang dihasilkan oleh anak-anak kami.
Ia bersyukur di bawah bimbingan PBC, mereka dapat menyelesaikan tugas akhirnya dengan sangat baik.
“Saya mewakili pemko Tanjungpinang mengucapkan terima kasih kepada PBC yang selama empat tahun ini telah membimbing anak-anak kami menjadi yang terbaik di bidangnya,” kata Rahma.
Keberhasilan para mahasiswa ini juga, menunjukkan komitmen pemko Tanjungpinang untuk menghasilkan generasi muda yang memiliki keahlian untuk membawa mereka menuju kesuksesan di masa depan.
“Ini bukti nyata investasi pemko dalam dunia pendidikan. Ke depan, kita juga tengah menyiapkan program beasiswa gratis untuk anak-anak keluarga PKH melanjutkan pendidikan di universitas”, ujarnya.

Sebelumnya, Direktur Politeknik Bintan Cakrawala, Emilia Ayu Dewi Karuniawati mengucapkan terima kasih kepada pemberi beasiswa yang telah mempercayakan anak-anaknya untuk melanjutkan pendidikan di PBC.
“Peserta gelar karya tugas akhir D3 seni kuliner tahun ini sebanyak 13 mahasiswa. Delapan diantaranya adalah penerima bantuan beasiswa dari pemko Tanjungpinang,” terang dia.
Salah satu mahasiswa penerima beasiswa, Nurul mengaku bersyukur dan sangat terbantu dengan adanya beasiswa dari pemko Tanjungpinang.
“Awalnya saya tidak mau melanjutkan kuliah, karena tak ada biaya. Tapi, adanya beasiswa ini saya sangat terbantu, sejak awal masuk sampai sekarang, semua dibiayai. Alhamdulillah, terima kasih ibu Wali Kota Rahma,” ujarnya. (*)
-
Batam2 hari agoAda Pekerjaan Terencana Serentak di 4 Lokasi, Warga di Bengkong, Jodoh Centre hingga YKB Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOperasi Zebra Seligi 2025 di Kepri Resmi Dibuka, 350 Personel Gabungan TNI-Polri Dikerahkan
-
Headline10 jam agoResmi Dilantik oleh Wali Kota Batam, Solidaritas Pembawa Acara Kota Batam Siap Menjadi Mitra Strategis Pemerintah
-
Batam2 hari agoBC Batam Temukan Tas Hitam Mengapung di Tanjung Sauh, Berisi Paket Sabu 1 Kg
-
Batam2 hari agoPN Batam Tolak Gugatan Praperadilan Tersangka Cabul terhadap Polsek Nongsa
-
Headline2 hari agoKomunitas Jurnalis Kepri Resmi Mengemuka, Siap Jadi Wadah Pemersatu Insan Pers
-
Batam23 jam agoAmsakar-Li Claudia Gelar Rapat Malam: Matangkan Langkah Cepat & Terukur Atasi Darurat Sampah di Batam
-
Batam2 hari agoEmban Tugas Jaga NKRI, Amsakar Ikut Memberangkatkan 450 Prajurit Yonif 136/Tuah Sakti ke Papua



