Headline
Unjuk Rasa di Depan Bawaslu RI Ricuh, Sejumlah Orang Diamankan Polisi
JAKARTA, KABARBATAM.com– Unjuk rasa massa di depan Kantor Bawaslu RI ricuh, Selasa (21/5/2019). Kericuhan terjadi menjelang tengah malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Polisi mengamankan sejumlah orang yang diduga jadi provokator kericuhan.
Suasana di depan kantor Bawaslu RI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2019) malam ramai oleh pendemo. Massa awalnya menyanyikan yel-yel. Sebagian massa juga mencoba merangsek kawat berduri.
Polisi kemudian menghalau massa. Kericuhan pun pecah. Belum diketahui penyebab pasti kericuhan itu. Sejumlah personel polisi lalu mengejar para pendemo yang diduga menjadi provokator. Para pendemo berhamburan ke sejumlah arah.
Sebagian di antara mereka diamankan polisi. Mereka lalu dibawa ke arah kantor Bawaslu. Kapolres Jakarta Pusat Kombes Harry Kurniawan mengatakan, kericuhan diawali aksi massa yang memprovokasi.
“Dari tadi kita kan sudah damai, aman, tiba-tiba ada massa, saya belum tahu dari mana ini ya, dari tadi mancing terus, merusak barrier, mancing-mancing terus, ya sudah kita lakukan upaya,” kata Kombes Harry di depan gedung Bawaslu, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2019) sekitar pukul 23.00 WIB. (dtc)







-
Headline7 jam ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Batam20 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam8 jam ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam19 jam ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Batam2 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas