Headline
Menteri LHK Apresiasi Kegiatan Penanaman Mangrove PWI Kepri di Bintan
Jakarta, Kabarbatam.com – Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Republik Indonesia, Siti Nurbaya Bakar menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan kegiatan penanaman mangrove sebanyak 50.000 batang oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) di Sungai Tiram, Desa Penaga, Kecamatan Teluk Bintan, Kabupaten Bintan, Kepri, Selasa (6/2/2024) lalu.

“Luar biasa. PWI Kepri Mantap. Semangat ini perlu kita jaga konsistensinya agar terus berkelanjutan,” ujar Menteri LHK, Siti Nurbaya Bakar di sela-sela kegiatan penanaman mangrove dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) di Taman Wisata Alam Angke, Jakarta, Sabtu (17/2/2024).
Hal itu disampaikan Siti Nurbaya usai mendengarkan laporan kegiatan penanaman mangrove PWI Kepri sebanyak 50.000 batang dari Bendahara PWI Kepri yang juga koordinator Pecinta Mangrove Indonesia Provinsi Kepri, Ady Indra Pawennari.

Dalam perbincangannya dengan Siti Nurbaya, Ady juga menyampaikan bahwa kegiatan penanaman mangrove PWI Kepri didukung oleh para pecinta mangrove Indonesia dan sejumlah perusahaan asal Jepang yang diwakili YL Forest Co. Ltd dan Ricoh Group.

Hadir mendampingi Menteri LHK Siti Nurbaya dalam kegiatan penanaman mangrove di Taman Wisata Alam Angke tersebut, Ketua Umum PWI Pusat, Hendry Ch. Bangun, Ketua Umum Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI), Andi Dasmawati, sejumlah pengurus PWI Pusat dan Daerah se-Indonesia (aip)
-
Natuna1 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



