Batam
Pemprov Kepri Tambah Anggaran Bantuan Rumah Ibadah, Anggarkan Rp114 Miliar di Tahun 2024

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau kembali menambah besaran anggaran untuk bantuan kepada rumah ibadah serta yayasan pendidikan di tahun 2024 ini. Untuk tahun ini, besaran anggaran yang disediakan sebesar Rp114 miliar.
Demikian disampaikan Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Rabu (20/3).
Gubernur Ansar memastikan besaran anggaran bantuan yang ditetapkan untuk rumah ibadah dan yayasan pendidikan tahun 2024 ini meningkat jika dibandingkan tahun-tahun sebelunya.
“Tahun lalu Rp94 miliar, tahun-tahun sebelumnya rata-rata Rp70 miliar. Setiap tahun ditingkatkan, karena kebutuhan rumah ibadah yang juga meningkat,” terang Ansar.
Namun, lanjut Gubernur, bantuan kepada masjid-masjid untuk tahun 2024 ini lebih difokusken kepada masjid yang ada di wilayah pulau-pulau dan wialayah pesisir. Ini menurutnya agar performa rumah ibadah merata di semua wilayah Kepulauan Riau.
“Porsi dibuat merata di tujuh kabupaten dan kota yang ada di kepri, termasuk di Kota Batam yang memang memiliki jumlah masjid yang jauh lebih banyak dibanding kabupaten/kota lain di Kepri,” tutupnya. (*)









-
Headline14 jam ago
Nama Kepri Bergema di Acara Mubes KKSS, Andi Amran Sulaiman Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum
-
Batam2 hari ago
Yusril Koto Dilaporkan ke Polresta Barelang atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
-
Batam2 hari ago
BP Batam Percepat Pelebaran Jalan Kepri Mall-Batamindo Sepanjang 3,8 Km
-
Batam1 hari ago
Dorong Kemudahan Berinvestasi di Batam, Li Claudia: Regulasi yang Tumpang Tindih Akan Dikaji Ulang
-
Batam3 hari ago
Sidak Cut and Fill Tanpa Izin di Botania I, Li Claudia Chandra Perintahkan Stop Aktivitas Perusahaan
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Bacakan LKPJ Tahun 2024, Bupati Lama Tak Cantumkan Utang
-
Batam11 jam ago
Masyarakat di Wilayah Stres Area Mulai Menikmati Aliran Air Bersih
-
Batam3 hari ago
BP Batam Gelar Halal Bi Halal Idul Fitri 1446 H dan Pelepasan Calon Jamaah Haji