Advertorial
Membangun Kebhinekaan melalui FPK Goes to School di SMKN 3 Tanjungpinang
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) meraih kesuksesan dalam melaksanakan program FPK Goes to School di SMKN 3 Tanjungpinang pada Senin, 29 April 2024.
Dalam program ini, FPK Kepri mengirimkan 7 pengurusnya, yaitu Iman Syafi’i, Zulkhaidir, Ahmad Rodiyan, Gatot Indra Gunawan, Djon Anton, Yuni Puwani, dan Saidah, untuk memberikan sosialisasi kebhinekaan kepada pelajar.

Ketua FPK Kepri, Nazarudin, menyampaikan bahwa setiap pengurus memiliki tugas yang berbeda namun saling terkait untuk memastikan keberhasilan program ini.
“Salah satu tujuan utama dari program FPK Goes to School adalah untuk memperkuat pemahaman Pancasila sejak dini di kalangan pelajar,” kata Nazarudin.
Di tempat yang sama, Kabid Idwasbang Bakesbangpol Kepri, Yunus Yanuard, menekankan pentingnya program ini dalam memberikan pemahaman kebhinekaan kepada siswa. Ia juga mengungkapkan bahwa permintaan sosialisasi dari sekolah terus bertambah, menunjukkan efektivitas dan relevansi program ini.

“FPK Provinsi Kepri telah menyiapkan materi sosialisasi standar yang disesuaikan dengan jenjang pendidikan siswa. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa materi yang disampaikan dapat dipahami dengan baik oleh siswa,” harapnya.
Sementara Kepala SMKN 3 Tanjungpinang, Samsul Hadi, menyambut baik kegiatan sosialisasi kebhinekaan yang dilakukan oleh FPK Provinsi Kepri. Ia mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan yang diberikan kepada siswa-siswanya untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang kebangsaan.
Dari pantauan di lapangan, para siswa tampak antusias dalam menerima pemahaman tentang pentingnya hidup rukun meskipun berbeda suku dan agama. Metode penyampaian materi yang diselingi dengan bernyanyi dan kuis membuat suasana belajar menjadi lebih menyenangkan dan interaktif.

Melalui program FPK Goes to School, FPK Provinsi Kepri telah membuktikan komitmennya dalam membangun kebhinekaan di kalangan pelajar. Dengan kerjasama yang baik antara FPK, sekolah, dan pemerintah daerah, diharapkan semangat kebangsaan dan toleransi antar-etnis serta antar-agama dapat terus tumbuh dan berkembang di Kepri. (**)
-
Uncategorized @id2 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline19 jam agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam2 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi2 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline3 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Batam21 jam agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Batam1 hari agoPemprov Kepri Perjuangkan Keseimbangan Fiskal dalam Pertemuan dengan DPD RI
-
Headline2 hari agoDari Kesetaraan Menuju Dampak, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan



