Batam
Hadiri Pembukaan Turnamen Voli Srikandi DPD PSI, Amsakar Achmad Paparkan Program Prioritas ASLI

Batam, Kabarbatam.com – Calon Walikota Batam Nomor Urut 2, Amsakar Achmad, menghadiri pembukaan Turnamen Voli Srikandi yang diadakan oleh DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Fasum Cluster Parkit KDA, Jumat (11/10), sekitar pukul 19.00 WIB.
Kegiatan tersebut resmi dibuka oleh Ketua DPW PSI Kepri, Anto Duha, dan berlangsung dari 11 hingga 13 Oktober 2024.
Dalam sambutannya, Amsakar menekankan bahwa Program Prioritas ASLI, yang ditawarkan dirinya bersama Calon Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra, merupakan representasi dari kebutuhan masyarakat Batam.
“Program ini kami himpun berdasarkan hasil penelusuran di berbagai lapisan masyarakat, termasuk kebutuhan akan air bersih, pompa penanggulangan banjir, jaminan kesehatan, dan pendidikan,” tuturnya.
Amsakar menjelaskan bahwa pasangan calon Amsakar Achmad – Li Claudia Chandra, yang akrab disapa ASLI, adalah pasangan yang saling melengkapi.
“Kami adalah paslon pertama yang mempresentasikan gender yang seimbang, dengan keterwakilan perempuan, yang diharapkan dapat mencetak sejarah dalam kepemimpinan di Batam,” tambahnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kondusifitas Kota Batam menjelang Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024. “Kami mohon doa dan dukungan agar ASLI dapat memimpin dengan amanah, dan Pilkada kali ini berlangsung dengan terhormat tanpa cara-cara politik yang kontra produktif,” ungkapnya.
Ketua DPD PSI Kota Batam, Nita Pandjaitan, mengucapkan terima kasih kepada Amsakar Achmad atas kehadirannya. Ia juga menyambut baik pemaparan Program Prioritas ASLI dan mengajak semua kader serta simpatisan PSI untuk mendukung paslon ASLI dalam Pilkada Batam yang akan diadakan pada 27 November 2024 mendatang. (*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam