Headline
Gerakan Pangan Murah Pemko Tanjungpinang, Warga Mengaku Sangat Terbantu

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang melalui Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (DP3) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Halaman Areca Waterpark, Jalan Hanjoyo Putro, Kota Tanjungpinang, Rabu (16/10/2024).
Gerakan pangan murah yang dimulai pukul 07.30 WIB banyak diserbu oleh masyarakat setempat. Pasalnya harga pangan dijual di GPM lebih murah dari harga pasaran.
Warga pun mengaku sangat terbantu dengan adanya GPM yang digelar Pemko Tanjungpinang ini. Salah satunya diungkapkan Poniran, warga Kampung Wonoyoso, Jalan Cendrawasih.
Poniran mengatakan, di GPM dirinya membeli dua karung beras SPHP dengan harga Rp58,5 Ribu per 5 kilogram (Kg) dan telur ayam dua papan.
“Alhamdulillah sangat membantu, harganya dijual lebih murah dari pasaran,” ujarnya.
Ia berharap Pemko Tanjungpinang dapat melaksanakan program ini secara rutin. “Harapan kita dapat dilaksanakan rutin, sehingga warga bisa membeli bahan pokok dengan harga lebih murah,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala DP3 Kota Tanjungpinang Robert Lukman mengatakan, GPM dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia. Menurutnya, kegiatan ini serentak digelar di seluruh Indonesia.
“Kita melaksanakan dua kali, hari ini di Areca dan besok di Kantor Camat Tanjungpinang Kota,” ujarnya.
Ia menyebutkan, GPM Kamis besok dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT Otonom Kota Tanjungpinang.
Meskipun di momen yang berbeda, tapi barang pangan yang dijual, serta harganya yang disediakan tetap sama.
Ia merincikan harga pangan yang dijual
beras SPHP seharga Rp58 ribu per 5 Kg, minyakita Rp28 ribu per 2 liter, gula pasir Rp14 ribu per kilogram.
Kemudian cabai merah Rp40 ribu per kilogram, bawang merah india Rp18 ribu per kilogram, bawang putih Rp30 ribu per kilogram, telur Rp50 ribu per papan.
“Diharapkan kepada seluruh masyarakat agar bisa memanfaatkan momen ini, karena harga pangan yang dijual jauh di bawah harga pasar,” imbuhnya.(Dinas Kominfo)
Bidang Pengelolaan Informasi dan Saluran Komunikasi Publik









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam2 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam7 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Batam1 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha