Batam
Kepala BP Batam Amsakar Achmad Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Tetap Jaga Kekompakan
Jakarta, Kabarbatam.com – Kepala BP Batam sekaligus Wali Kota Batam, Amsakar Achmad mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kekompakan guna mendukung tugas pemerintahan ke depan.
Menurut Amsakar, langkah ini menjadi faktor penting agar program-program strategis dalam memajukan Batam bisa terealisasi maksimal.
“Tetaplah kompak dan bersatu, saya ingin semuanya terus bersemangat dan memperkuat barisan untuk berkolaborasi demi Batam lebih baik dan lebih maju lagi,” ujar Amsakar usai pelantikan sebagai Kepala BP Batam di Jakarta.
Amsakar mengingatkan agar masyarakat tidak lagi memperbincangkan hal-hal kontraproduktif yang dapat menguras energi positif untuk membangun Batam.
Ia ingin, momentum pelantikannya dan Li Claudia Chandra sebagai Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam membawa semangat baru bagi kota berpenduduk 1,3 juta orang ini.
“Yang paling penting adalah kebersamaan. Jangan ada lagi narasi kontraproduktif yang dibangun melalui media sosial,” pesannya.
Pada kesempatan ini, Amsakar juga menyampaikan bahwa dirinya akan menjalani retret bersama 961 kepala daerah se-Indonesia di Magelang dalam satu minggu ke depan.
Sehingga, Li Claudia Chandra pun akan bertugas sebagai Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Batam dan Kepala BP Batam guna mengisi kekosongan selama proses tersebut berlangsung.
“Satu minggu ke depan, Bu Li Claudia akan menjadi Plh Wali Kota Batam dan Kepala BP Batam untuk melaksanakan tugas-tugas pemerintahan. Mari kita dukung Bu Li agar semuanya berjalan baik,” pungkasnya. (DN)
-
BP Batam3 hari agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Batam1 hari agoWakil Kepala BP Batam Tinjau Kondisi 4 Waduk, Pastikan Progres Perbaikan Pipa Distribusi dan Ketahanan Air Terjaga
-
Batam2 hari agoGowes Kolaborasi BFB dan PLN Batam, Dukung Batam Sehat dan Menyala Lebih Terang
-
Bintan2 hari agoKJK Hadirkan Menteri Kehutanan Tanam Mangrove di Bintan: Tak Sekadar Berita, Tapi Ikut Mendorong Perubahan
-
Batam2 hari agoBantu Jaga Daya Beli Masyarakat, Makmur Elok Graha Gelar Pasar Murah Artha Graha Peduli di Batam, Rempang dan Galang
-
Batam2 hari agoAksi Sosial dan Bersih Pantai KJK Tuai Apresiasi dari Berbagai Kalangan
-
Bintan2 hari agoSekda Bintan Apresiasi KJK, Aksi Tanam Mangrove Akan Dihadiri Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang
-
Headline2 hari agoManeta Festival 2026 Hadir Perdana Wadahi Bakat Siswa se-KotaTanjungpinang dan Bintan, Yukk Daftar Segera!



