Batam
Wakil Kepala BP Batam Li Claudia Paparkan Program Percepatan Pembangunan Batam Maju

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra memberi perhatian serius terhadap pengelolaan sampah dan penertiban papan reklame liar di Batam.
Menurut Li, kedua persoalan tersebut menjadi tantangan besar yang mesti terselesaikan selama masa pengabdiannya sebagai Wakil Kepala BP Batam sekaligus Wakil Wali Kota Batam.
“Sampah menjadi permasalahan hampir di seluruh daerah. Oleh sebab itu, ini harus tuntas karena Presiden Prabowo turut memberikan atensi besar terhadap persoalan ini,” ujar Li, Selasa (4/3/2025).
Seiring dengan pesatnya pertumbuhan penduduk, lanjut Li, kedua persoalan tersebut akan menimbulkan dampak signifikan terhadap kebersihan dan keindahan Batam apabila tidak ditangani dengan maksimal.
Apalagi saat ini pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto terus berupaya agar kebijakan-kebijakan strategis dapat memberikan dampak nyata bagi seluruh lapisan masyarakat.
Sehingga, tata kelola penanganan sampah dan reklame liar akan menjadi prioritas Amsakar Achmad – Li Claudia dalam menggesa program percepatan pembangunan Batam Maju dan berdaya saing tinggi.
“Mari kita selesaikan permasalahan ini dengan saling berkolaborasi. Beri kami waktu agar semuanya bisa terselesaikan dengan baik,” tutup Li. (DN)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline15 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam15 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya