Batam
Cegah Covid-19, Besuk Tahanan di Rutan Polda Kepri Kini Video Call
Batam, Kabarbatam.com– Dalam rangka mencegah penyebaran virus corona atau covid-19, Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dittahti) Polda Kepri menerapkan aturan besuk bagi tahanan di Rutan Polda.
Warga yang ingin membesuk tahanan di Rutan Polda Kepri, mulai diberlakukan secara online dengan cara video call dengan aplikasi yang sudah tersedia.
Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Tahanan dan Barang Bukti (Dirtahti) Polda Kepri AKBP Dudus Harley Davidson SIK, Kamis (9/4/2020).
Saat ini Tahanan di Rutan Polda Kepri sebanyak 64 orang, terdiri dari 58 pria dan 6 wanita.”Selanjutnya dilaksanakan pendataan terkait besuk tahanan secara online dengan metode video call didapat sebanyak 37 orang Tahanan,” kata Dudus Harley Davidson.

Dudus mengungkapkan, untuk mendukung kelancaran program tersebut, pihaknya menyediakan sejumlah fasilitas pendukung.
Adapun fasilitas yang disiapkan berupa sarana dan prasarana, seperti; 3 unit komputer PC, WIFI Indihome dengan kecepatan 100 MBPS, 3 unit speaker aktif, microphone, 1 unit Hp, dan 3 unit webcam camera.
“Kunjungan atau besuk secara online dengan metode video call tersebut menggunakan aplikasi google hang out.”
Setiap tahanan yang melaksanakan online dengan metode video call diberikan waktu selama 15 menit per orang. Sedangkan teknis pelaksanaan besuk secara online disesuaika pada saat jam besuk tahanan yaitu setiap hari Selasa dan Kamis pada saat jam dinas.
“Untuk pelaksanaannya 3 orang tahanan secara bersamaan online dengan metode video call diawasi oleh anggota dan pembicaraan tahanan dengan pihak keluarga termonitor secara transparan . Kegiatan besuk online dengan metode video call ini tidak di pungut biaya,” kata Dudus.
Haris Lambey, Kasubbag Renmin Dittahti Polda Kepri membenarkan Program “Besuk Online Tahanan Polda Kepri” menjadi alternatif yang bermanfaat bagi para tahanan agar bisa bertatap muka secara online dengan kerabat dan keluarganya.
“Ini merupakan terobosan kreatif yang digagas oleh AKBP Dudus Harley selaku Direktur Tahanan dan Barang Bukti Polda Kepri,” pungkas Haris.(*)
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam1 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Headline1 hari agoGuntur Sahat Tegaskan Komitmen Kanwil Imigrasi Kepri Jadikan Media Mitra Strategis
-
Bintan10 jam agoBintan Raih Terbaik I di Ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026
-
Batam7 jam agoArdi Beri Ilmu Pariwisata, Budaya, dan Ekraf kepada Pemandu Wisata APM



