Natuna
Pemkab Natuna Pastikan Kenyamanan Selama Liburan dan Arus Mudik Lebaran 1446H

Natuna, Kabarbatam.com – Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat Seligi Tahun 2025, di Gedung Aula Catur Prasetya Polres Natuna, Kamis (20/3).
Jarmin mengatakan, gelar pasukan untuk memastikan kesiapan seluruh unsur gabungan dalam pengamanan selama liburan, arus mudik dan arus balik lebaran Idul Fitri 1446 hijriah di wilayah Natuna.
Jarmin menambahkan, pemerintah telah memprediksi terjadinya puncak arus mudik lebaran akan terjadi pada 28 sampai 30 Maret, dan puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada tanggal 5 sampai 7 April tahun 2025 ini.
“Pemerintah mengharapkan arus mudik dan arus balik lebaran tahun ini berjalan aman, tertib dan lancar. Seluruh unsur pendukung, baik instansi Pemda Natuna, kepolisian, TNI, SAR dan instansi pendukung lainnya memberikan kenyamanan dan rasa aman kepada masyarakat,” kata Jarmin.
Kapolres Natuna AKBP Nanang Budi Santoso menambahkan, sebanyak 2/3 personel Polres Natuna diterjunkan untuk pengamanan selama arus mudik dan arus balik lebaran.
“Dalam pengamanan operasi ketupat tahun ini disiagakan satu pos terpadu di Pantai Piwang. Ada dua pos pengamanan di tempat wisata Pantai Tanjung dan Batu Kasah, serta 3 Pos pelayanan di Pelabuhan Penagi, Binjai, dan Selat Lampa. Pos-pos ini akan menjadi titik layanan utama untuk antisipasi keramaian dan gangguan kamtibmas,” jelasnya. (Man)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam7 jam ago
Amsakar Bangga Antusiasme Warga Batam, 310 Tim Gerak Jalan Beregu 2025 Semarakkan HUT ke-80 RI