Batam
Pemko Batam Bersama Polda Kepri Siap Wujudkan Mudik Aman Keluarga Nyaman

Batam, Kabarbatam.com – Dalam rangka pengamanan perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Pemerintah Kota Batam bersama Polda Kepri menggelar Operasi Ketupat Seligi 2025.
Wali Kota Batam, Amsakar Achmad bersama Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri langsung kegiatan Apel Gelar Pasukan Ketupat Seligi 2025, di Lapangan Engku Putri, Batam, Kamis (20/3/2025).
Hujan deras tak mengurangi hikmatnya prosesi acara apel saat Kapoda Kepri, Brigjen Pol Asep Safrudin,S.I.K.,MH. membacakan amanat Kapolri pada saat pimpin apel gelar pasukan, berbagai langkah dalam Operasi Ketupat Seligi 2025 diharapkan mampu berjalan dengan baik, sehingga dapat memastikan kelancaran hari raya Idul Fitri 1446 H, sehingga sesuai tema “Mudik Aman Keluarga Nyaman” dapat terlaksana.
“Operasi ini kita laksanakan setiap tahun, untuk memastikan masyarakat kita bisa melaksanakan perayaan Idul Fitri dengan baik,” ucapnya.
Wali Kota Batam usai melaksanakan apel mengatakan sinergitas antara Pemko Batam bersama Polri serta instansi terkait perlu terus ditingkatkan. Sehingga diharapkan bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
“Sesuai tema Apel Gelar Pasukan Ketupat Seligi 2025 tadi bahwa, pemerintah akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat pada perayaan Idul Fitri 1446 H,” kata Amsakar.
Selanjutnya, Amsakar juga menyampaikan komitmen Pemerintah Daerah bersama seluruh instansi terlibat untuk memberikan kenyamanan pada Hari Raya Idul Fitri nanti. Dirinya berharap baik arus mudik, lalu lintas, keamanan dan ketertiban masyarakat, dan semuanya bisa berjalan dengan baik.
“Mari kita bersinergi beri pelayanan terbaik bagi masyarakat demi wujudkan arus mudik dan arus balik bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.
Perlu diketahui, untuk mendukung pelaksanaan operasi ini Polda Kepri mengerahkan sebanyak 3200 personil, baik dari Polda Kepri, Polres, dan jajaran TNI. Kemudian dipersiapkan 50 Pos Pam yang tersebar di seluruh Kota dan Kabupaten di provinsi Kepri. (*)









-
Natuna2 hari ago
22 April Mendatang Menjadi Momen Penting bagi Natuna dan Anambas
-
Batam1 hari ago
Amsakar Tunjukkan Komitmen Kuat Tangani Sampah di Batam, Serahkan 40 Unit Bin Container
-
Batam3 hari ago
Sidak Lokasi Penimbunan Sungai Permata Baloi, Li Claudia: Jangan Coba-Coba Ada yang Melawan Hukum!
-
Headline1 hari ago
Kadis KP2KH Kepri Tinjau Tanaman Padi di Pekarangan Rumah Ady Indra Pawennari
-
Headline1 hari ago
Gubernur Ansar Bertemu Dubes Tiongkok dan Vietnam, Bahas Penguatan Kerja Sama di Natuna
-
Batam3 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Bocor di Bukit Tiban Permai, Suplai Air di Kawasan Tiban Mengecil
-
Batam3 hari ago
Amsakar Salurkan Zakat untuk Penyandang Disabilitas, Satgas Kebersihan, Satgas Perkimtan dan Bina Marga
-
Headline1 hari ago
Gubernur Ansar Bertemu Wamen PU, Bahas Rempang dan Lanjutan Pembangunan Pulau Penyengat