Parlemen
Pimpinan DPRD Kota Batam Sambut Kunjungan Silaturahmi Kajari I Wayan Wiradharma

Batam, Kabarbatam.com — Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam menyambut hangat kunjungan silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Batam, I Wayan Wiradharma SH., MH., beserta jajaran, Rabu (6/8/2025). Kunjungan ini berlangsung di ruang kerja Ketua DPRD Kota Batam.
Kajari yang baru beberapa hari menjabat di Kota Batam ini disambut langsung oleh Ketua DPRD Haji Muhammad Kamaluddin, didampingi Wakil Ketua I Haji Aweng Kurniawan, serta Wakil Ketua II Budi Mardiyanto, SE, MM.
Dalam pertemuan tersebut, Ketua DPRD memperkenalkan jajaran unsur pimpinan DPRD Kota Batam masa bhakti 2024–2029, termasuk struktur keanggotaan dewan yang berjumlah 50 orang, dengan delapan fraksi partai politik, serta empat komisi yang ada.
Kamaluddin menekankan pentingnya memperkuat sinergi antarinstansi, khususnya dalam lingkup Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), demi mendukung pembangunan yang berkelanjutan di Kota Batam.
“Sinergi Forkopimda, termasuk dengan Kejari, merupakan hal yang sangat strategis dalam mewujudkan kesinambungan pembangunan dan menciptakan suasana yang kondusif di Batam,” ungkap Kamaluddin.
Kamaluddin juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Kajari, serta berharap dapat terjalin kerja sama yang solid antara lembaga legislatif dan institusi penegak hukum tersebut.
Sementara itu, Kajari I Wayan Wiradharma menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari pimpinan DPRD. Beliau juga memperkenalkan jajaran Kejaksaan Negeri Batam yang turut mendampingi dalam kunjungan tersebut.
Kajari berharap dapat bersinergi dengan DPRD serta seluruh elemen Forkopimda dalam membangun Kota Batam yang lebih maju dan berdaya saing.( *)






-
Batam3 hari ago
Pimpinan dan Anggota DPRD Batam Bersama Ribuan Warga Meriahkan Lomba Sampan Layar Gerindra Cup I di Belakangpadang
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan: ASN Disiplin, Kantor Bersih, Honorer Ditata Ulang
-
Batam3 hari ago
Meriah Pawai Pembangunan Sempena HUT RI, Tim Setwan DPRD Batam Tampil Memikat
-
Natuna2 hari ago
Gubernur Kepri Dorong MBG Serap Pangan Lokal, Cegah Inflasi
-
Natuna1 hari ago
Gandeng BRK Syariah, Pemkab Natuna Luncurkan Pinjaman Usaha Mikro Tanpa Bunga
-
Batam2 hari ago
Rivaldo Dinyatakan Hilang Usai Lompat dari Jembatan I Barelang, Pencarian Tim SAR Belum Temukan Titik Terang
-
Batam21 jam ago
Rivaldo Pemuda yang Terjun dari Jembatan I Barelang Ditemukan Meninggal Dunia
-
Batam2 hari ago
Semarak Layar Kolek di Laut Belakangpadang, Amsakar-Li Claudia Dukung Gerindra Cup I Pelestarian Budaya Pesisir