Headline
Sekdaprov Kepri Hadiri PKKMB UMRAH 2025, Persiapkan Diri Jadi Generasi Emas 2045

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Adi Prihantara secara langsung menghadiri Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2025/2026 di Halaman Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Maritim Raja Haji Fisabilillah (UMRAH) Dompak, Selasa (19/8).
Dalam sambutannya, Sekda Kepri Adi Prihantara mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru UMRAH tahun akademik 2025/2026.
“Selamat datang kepada mahasiswa baru tahun akademik 2025/2026, selamat memasuki kehidupan kampus, ” kata Sekdaprov Kepri Adi Prihantara.
Dikatakan Sekda Kepri Adi Prihantara, kehadiran mahasiswa baru di lingkungan Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) ini menjadi salah satu bagian dari cikal bakal generasi emas 2045 mendatang.
“Untuk itu, persiapkan diri kalian sebaik-baiknya dan jadilah mahasiswa yang punya integritas civitas akademika yang baik,” tambah Sekda.
Apalagi, lanjut Sekdaprov Kepri, Pemerintah Provinsi Kepri akan terus mendukung upaya mencapai Indonesia Emas 2045, yang mana mahasiswa ini nantinya akan menjadi bagian dari generasi emas tersebut.
Untuk itu, Sekdaprov Kepri Adi Prihantara juga berpesan kepada seluruh mahasiswa baru ini untuk mulai mempersiapkan diri untuk menjadi generasi emas 2045 yang mampu mewujudkan Kepri sebagai Permata Biru Nusantara.
“Ayo, jadikan kampus ini sebagai tempat untuk benar-benar belajar dan memperdalam ilmu pengetahuan untuk menciptakan inovasi baru khususnya dalam peningkatan ekonomi Maritim,” jelas Sekda Kepri.
Apalagi Kepri sebagai salah satu daerah Maritim yang memiliki kawasan laut yang luas, diharapkan dapat menjadi sumber perekonomian bagi Kepri.
“Untuk itu, ditangan mahasiswa-mahasiswa inilah bagaimana mengangkat ekonomi Kepri tak hanya dari hasil perikanan saja , namun juga potensi maritim lainnya yang mampu meningkatkan transformasi ekonomi Kepri,” tegas Sekda Kepri Adi Prihantara. (*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam2 hari ago
TMMD Nongsa Rampung, Warga Nikmati Jalan Baru 1,5 Km, Wali Kota Amsakar Tekankan Sinergi Pembangunan Batam