Batam
Rinaldi Samjaya Tunjuk Plt Ketua SMSI Kabupaten dan Kota se-Kepri, Kecuali Natuna
Batam, Kabarbatam.com – Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Rinaldi Samjaya, resmi menunjuk Pelaksana Tugas (Plt) Ketua SMSI di seluruh kabupaten dan kota di wilayah Kepri, kecuali Kabupaten Natuna yang masih dalam proses penetapan.
Penunjukan ini dilakukan untuk memastikan roda organisasi SMSI di tingkat kabupaten dan kota tetap berjalan setelah masa bakti kepengurusan periode 2020–2024 berakhir pada 2 Februari 2024.
“Langkah ini penting agar kegiatan organisasi di daerah tidak terhenti dan tetap sesuai dengan semangat AD/ART SMSI,” ujar Rinaldi Samjaya, Ketua SMSI Provinsi Kepri, Selasa (7/10/2025).
Rinaldi menjelaskan, keputusan penunjukan Plt Ketua ini diambil berdasarkan hasil rapat pengurus SMSI Provinsi Kepri pada 3 Oktober 2025.
Para pelaksana tugas yang ditunjuk dianggap memiliki kemampuan, dedikasi, dan integritas untuk menjalankan tanggung jawab hingga terbentuknya kepengurusan definitif di masing-masing daerah.
Adapun nama-nama Pelaksana Tugas (Plt) Ketua SMSI yang ditetapkan, pada 6 Oktober 2025 yaitu:
⦁ Plt Ketua SMSI Kota Batam: Indra Helmi
⦁ Plt Ketua SMSI Kota Tanjungpinang: Rahmad Putra
⦁ Plt Ketua SMSI Kabupaten Bintan: Ramdan
⦁ Plt Ketua SMSI Kabupaten Karimun: Lukman Hakim
⦁ Plt Ketua SMSI Kabupaten Lingga: Akhlil Fikri
⦁ Plt Ketua SMSI Kabupaten Kepulauan Anambas: Mahyudin
Sementara untuk Kabupaten Natuna, Rinaldi menyampaikan bahwa proses penetapan Plt Ketua masih berlangsung dan akan segera diumumkan setelah melalui pertimbangan organisasi.
Masa tugas Plt Ketua SMSI di masing-masing daerah ditetapkan selama enam bulan sejak tanggal keputusan diterbitkan dan dapat diperpanjang atau diakhiri sesuai kebutuhan organisasi.
Dalam pelaksanaannya, setiap Plt diwajibkan untuk berkonsultasi dengan Pengurus SMSI Provinsi Kepri sebelum mengambil keputusan strategis.
“Dengan adanya Plt Ketua di kabupaten dan kota, diharapkan kegiatan media siber di Kepri tetap berjalan produktif, profesional, dan berkontribusi positif bagi masyarakat,” ujar Rinaldi menegaskan.
Keputusan tersebut sekaligus menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan konsolidasi internal SMSI di seluruh wilayah Kepulauan Riau menjelang pembentukan kepengurusan definitif periode berikutnya.(*)
-
BP Batam2 hari agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Batam2 hari agoGowes Kolaborasi BFB dan PLN Batam, Dukung Batam Sehat dan Menyala Lebih Terang
-
Batam1 hari agoWakil Kepala BP Batam Tinjau Kondisi 4 Waduk, Pastikan Progres Perbaikan Pipa Distribusi dan Ketahanan Air Terjaga
-
Bintan1 hari agoKJK Hadirkan Menteri Kehutanan Tanam Mangrove di Bintan: Tak Sekadar Berita, Tapi Ikut Mendorong Perubahan
-
Batam3 hari agoAksi Donor Darah KJK Warnai Rangkaian HPN 2026 di Batam
-
Batam2 hari agoBantu Jaga Daya Beli Masyarakat, Makmur Elok Graha Gelar Pasar Murah Artha Graha Peduli di Batam, Rempang dan Galang
-
Bintan2 hari agoSekda Bintan Apresiasi KJK, Aksi Tanam Mangrove Akan Dihadiri Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang
-
Batam1 hari agoAksi Sosial dan Bersih Pantai KJK Tuai Apresiasi dari Berbagai Kalangan



