Connect with us

Batam

Ribuan Warga Padati Kepri Bershalawat II, Amsakar Tegaskan Identitas Batam sebagai Kota Bandar Madani

Published

on

IMG 20251116 WA0080
Wali Kota Batam Amsakar Achmad hadiri Gelaran Kepri Bershalawat II di Masjid Agung Raja Hamidah, Batamcentre, Sabtu (15/11/2025) malam

Batam, Kabarbatam.com – Gelaran Kepri Bershalawat II di Masjid Agung Raja Hamidah, Batamcentre, Sabtu (15/11/2025) malam, kembali menjadi ruang kebersamaan pemimpin dan masyarakat.

IMG 20251116 WA0089

Sejak sore, ribuan warga memadati halaman masjid, sementara Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, hadir langsung dan larut dalam lantunan salawat.

IMG 20251116 WA0081

Acara yang menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dan Habib Jindan bin Novel itu mempertegas citra Batam sebagai kota modern yang tetap menjaga nilai religius dan harmoni sosial.

Kehadiran Amsakar sejak awal acara mencerminkan gaya kepemimpinannya yang humanis dan merangkul. Di tengah pesatnya pembangunan, ia menempatkan masyarakat dan kehidupan spiritual sebagai bagian tak terpisahkan dari identitas Batam.

IMG 20251116 WA0083

Menurut Amsakar, antusiasme warga menunjukkan kuatnya karakter Batam sebagai “Bandar Madani” kota maju dan inovatif, namun berakar pada nilai keagamaan.

“Batam tidak hanya tumbuh sebagai pusat industri dan investasi, tetapi juga sebagai kota yang memuliakan ajaran Nabi Muhammad SAW. Dukungan masyarakat selalu luar biasa,” ujarnya.

IMG 20251116 WA0085

Ia menegaskan, harmoni sosial menjadi kekuatan utama Batam. Setiap langkah pembangunan, kata Amsakar, diselaraskan dengan upaya menjaga kultur, kebersamaan, serta karakter religius masyarakat.

IMG 20251116 WA0065

“Meski dikenal sebagai kota industri, perhatian warga terhadap kegiatan keagamaan sangat tinggi. Ini bukti kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dan rasa syukur atas kemajuan kota,” tambahnya.

Amsakar berharap majelis selawat terus menguatkan persaudaraan dan keberkahan bagi Batam.

IMG 20251116 WA0084

“Dengan memperbanyak selawat, kita memohon agar Batam selalu dianugerahi kedamaian,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Habib Syech menyampaikan kekaguman terhadap masyarakat Batam serta apresiasi kepada Amsakar.

IMG 20251116 WA0091

“Masyaallah, luar biasa masyarakat Batam. Kita melihat bagaimana Bapak Wali Kota hadir langsung bersama warganya. Semoga beliau selalu dalam lindungan Allah SWT,” ucapnya.

Pujian para ulama semakin menguatkan citra Amsakar sebagai pemimpin yang dekat dengan umat dan konsisten mendorong kehidupan religius di tengah pesatnya perkembangan kota.

IMG 20251116 WA0086

Kepri Bershalawat II pun menjadi momentum yang menegaskan kembali identitas kota. Di bawah kepemimpinan Amsakar dan Li Claudia Chandra, konsep “Bandar Madani” kian nyata: modernitas berjalan seiring spiritualitas, pembangunan fisik beriringan dengan penguatan karakter masyarakat.

IMG 20251116 WA0088

Ribuan warga yang memadati masjid malam itu menjadi bukti bahwa Batam tumbuh dengan dua kekuatan utama—kemajuan dan keberkahan. (*)

Advertisement

Trending