Connect with us

Headline

99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat

Published

on

IMG 20251218 WA0068
Telkomsel memastikan proses pemulihan layanan telekomunikasi pasca bencana banjir dan longsor di Sumatera Barat berjalan optimal.

Sumbar, Kabarbatam.com – Telkomsel memastikan proses pemulihan layanan telekomunikasi pasca bencana banjir dan longsor di Sumatera Barat berjalan optimal.

IMG 20251218 WA0067

Berkat sinergi dan dukungan berbagai pihak, saat ini layanan mobile Telkomsel telah pulih hingga 99%, sementara layanan fixed broadband IndiHome juga telah mencapai 99%. Upaya ini mencerminkan komitmen Telkomsel untuk menjaga keberlangsungan konektivitas masyarakat di tengah kondisi darurat.

Upaya pemulihan layanan menghadapi sejumlah tantangan, termasuk di antaranya akses jalan yang masih terputus di beberapa titik serta pemadaman listrik bergilir di beberapa wilayah.

IMG 20251218 WA0069

Untuk mengatasi hal tersebut, Telkomsel telah menyiagakan 43 unit genset guna memastikan ketersediaan pasokan daya, serta menambah perangkat berbasis satelit di 4 titik yang masih terisolasi agar masyarakat tetap dapat mengakses layanan komunikasi.

GM Region Network Operations Sumbagteng Telkomsel, Agus Sugiarto, menyampaikan “Telkomsel berkomitmen untuk menghadirkan layanan komunikasi yang andal bagi masyarakat, khususnya di wilayah terdampak bencana. Tantangan yang ada kami respon dengan langkah strategis, termasuk penambahan genset dan perangkat satelit, serta koordinasi intensif dengan berbagai pihak. Kami mengapresiasi seluruh pihak yang telah berperan aktif dalam mempercepat pemulihan infrastruktur di wilayah bencana.”

IMG 20251218 WA0066

Telkomsel berkomitmen untuk melayani sepenuh hati dan terus mendukung pemulihan layanan komunikasi, menghadirkan solusi inovatif, serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. (*)

Advertisement

Trending