Metropolitan
Polda Kepri Peduli Kunjungi Warga Penderita Kanker dan Stroke

Batam, Kabarbatam.com– Kepolisian Daerah (Polda) Kepri Peduli mengunjungi warga penderita kanker dan stroke, yakni Bapak Bukeng alias Edy, warga Perumahan Mediterania, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.
Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol S Erlangga mengatakan, kegiatan Polda Kepri Peduli dengan mengunjungi Bapak Edy, dilaksanakan pada Kamis, 11 Juli 2019 sekitar pukul 14.00 WIB.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kabid Dokkes Polda Kepri Kombes Pol dr. Chris Susilo Sp.Rad, Kasubbiddokpol dr. Novita, Kasubbidkespol drg. Hidha, Paurkes Polresta Barelang, dan Perhimpunan Melayu Raya.
Erlangga mengatakan, pada kunjungan ini, dijumpai bahwa kondisi Bapak Bukeng alias Edy dalam keadaan sadar namun kesulitan dan kesakitan untuk buang air kecil dan buang air besar. Kemudian yang bersangkutan dibawa ke RS. Awal Bros Batam dan langsung mendapatkan penanganan dari dokter jaga di Unit IGD.
Penjelasan dari keluarga bahwa Bapak Bukeng menderita penyakit kanker usus besar yang sudah menjalar ke paru-paru dan kandung kemih. Rencana tindak lanjut di RS. Awal Bros melakukan konsultasi ke dokter spesialis Onkologi (tumor) untuk melakukan pengecekan ulang dan terapi lanjut.
Dalam kesempatan tersebut, Kabid Dokkes Polda Kepri Kombes Pol dr. Chris Susilo Sp.Rad memberikan Tali Asih dari Polda Kepri.
Berikutnya, kegiatan Polda Kepri Peduli mengunjungi Ibu Timang, penderita stroke yang merupakan warga Tanjunguma. Kunjungan dilaksanakan pada hari Jumat 12 Juli 2019 sekitar pukul 08.00 WIB.
Ibu Timang tinggal di Blok B, Kampung Agas, Tanjunguma, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam. Kegiatan ini dihadiri, Kabid Dokkes Polda Kepri Kombes Pol dr. Chris Susilo Sp.Rad, Kasubbiddokpol dr. Novita, Kasubbidkespol drg. Hidha, Kapolsek Lubuk Baja, Wakapolsek Lubuk Baja, Bhabinkamtibmas Tanjung Uma, dan Perhimpunan Melayu Raya.
Saat dikunjungi, kondisi Ibu Timang dalam keadaan lumpuh (tidak bisa berjalan). Beliau tinggal berdua bersama adik kandungnya dalam sebuah rumah kontrakan. Keterangan dari keluarga bahwa Ibu Timang menderita stroke sejak lima tahun lalu.
Sudah pernah dilakukan pengobatan di RS BP Batam namun tidak dilanjutkan lagi. Informasi dari tetangga dan Ketua RT 02, bahwa keluarga ibu Timang tidak mempunyai kartu identitas sama sekali.
Polda Kepri Peduli melakukan koordinasi dengan Ketua RT 02 untuk pembuatan surat identitas untuk keluarga Ibu Timang sebagai syarat kelengkapan administrasi untuk pengobatan di rumah sakit. Dan dalam kesempatan tersebut, Polda Kepri Peduli melalui Kabid Dokkes Polda Kepri memberikan Tali Asih serta pemeriksaan Rutin Kesehatan. (*)









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Bersama Menko AHY, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Resmikan Pelabuhan Internasional Gold Coast di Bengkong
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Batam3 hari ago
Hadiri Peresmian Gold Coast International Ferry Terminal, Amsakar: Kunjungan Wisman ke Batam Akan Semakin Meningkat
-
Batam2 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun