Ekonomi
Pernyataan Resmi Telkomsel terkait Penurunan Kualitas Akses Layanan Telekomunikasi di Sumatera

Pekanbaru, Kabarbatam.com– Layanan telekomunikasi Telkomsel mengalami gangguan dikarenakan terjadinya kebakaran di fasilitas Sentra Telepon Otomat (STO) Telkom di kota
Pekanbaru, Selasa (11/8/2020) sore.
Kebakaran tersebut berdampak pada layanan panggilan suara dan SMS untuk sementara ini belum
dapat digunakan, dan ada penurunan kualitas akses data di sejumlah wilayah di Sumatera.
Demikian disampaikan Denny Abidin – Vice President Corporate Communications Telkomsel, dalam rilis resminya yang diterima Kabarbatam.com.
“Saat ini tim teknis Telkomsel masih berupaya maksimal untuk memulihkan layanan secara keseluruhan agar dapat berjalan normal kembali. Kami akan sampaikan informasi lebih lanjut
secara berkala untuk perkembangan proses pemulihan layanan tersebut.”
Terkait dengan kejadian tersebut, Telkomsel menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan yang terdampak atas gangguan dan
ketidaknyamanan yang terjadi.
Berikut pernyataan resmi yang disampaikan Denny Abidin – Vice President Corporate Communications Telkomsel, dalam rilis resmi Telkomsel:
Sehubungan dengan terjadinya kebakaran di fasilitas Sentra Telepon Otomat (STO) Telkom di kota Pekanbaru, dapat disampaikan bahwa:
1. Kejadian tersebut berdampak pada layanan panggilan suara dan SMS untuk sementara ini belum dapat digunakan, dan ada penurunan kualitas akses data di sejumlah wilayah di Sumatera.
2. Saat ini tim teknis Telkomsel masih berupaya maksimal untuk memulihkan layanan secara keseluruhan agar dapat berjalan normal kembali. Kami akan sampaikan informasi lebih lanjut
secara berkala untuk perkembangan proses pemulihan layanan tersebut.
3. Kami menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan yang terdampak atas gangguan dan
ketidaknyamanan yang terjadi. Terima kasih atas kepercayaan pelanggan untuk tetap menggunakan layanan Telkomsel. (*)









-
Batam3 hari ago
Sejumlah Pejabat Negara Hadiri Peresmian Pelabuhan Internasional Gold Coast Milik Pengusaha Batam Abi
-
Batam3 hari ago
BP Batam: Izin Cut and Fill Dekat Vista dan Pulau Setokok Lengkap, Aktivis Jangan Menyebar Isu Tidak Benar
-
Batam3 hari ago
Gubernur Ansar Dampingi Menko AHY Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong Batam
-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna1 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Bersama Menko AHY, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Resmikan Pelabuhan Internasional Gold Coast di Bengkong
-
Batam2 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas