Kepri
Reses ke Desa Ceruk, Eryandy Tampung Aspirasi Masyarakat
Natuna, Kabarbatam.com– Masa Reses I Tahun 2020, Anggota Komisi II DPRD Natuna, Eryandy melaksanakan reses di Desa Ceruk, Kecamatan Bunguran Timur Laut, Senin 31 Agustus 2020 lalu.
Dalam pelaksanaan reses tersebut, masyarakat menyampaikan banyak usulan seperti pembangunan jalan, drainase, dan renovasi gedung.
Kepala Desa Ceruk, A. Ramli mengungkapkan apresiasi dan terima kasih kepada Anggota DPRD Natuna yang melakukan reses di desanya.
“Ini menjadi kehormatan tersendiri, dan berharap menjadi peluang supaya usulan masyarakat Desa Ceruk dapat terealisasi,” ungkapnya.
Menanggapi usulan tersebut, Eryandy menjelaskan sebagai perwakilan masyarakat, DPRD mempunyai kewajiban menampung dan menyampaikan apa yang menjadi keinginan masyarakat ke Pemerintah Daerah.

“Setiap usulan yang disampaikan oleh masyarakat semuanya akan kami tampung. Sudah menjadi kewajiban DPRD untuk menyampaikan itu ke pemerintah daerah,” terangnya.
Eryandy juga menjelaskan bahwa setiap anggota DPRD mempunyai yang namanya pokok pikiran (pokir), namun itu terbatas. Semua keputusan atau pelaksanaan ada di tangan pemerintah daerah.
Ia berharap dalam 5 tahun ini, usulan yang menjadi prioritas dapat dilaksanakan oleh pemerintah daerah.
Politisi Partai Perindo itu, menyampaikan tahun ini masyarakat Natuna akan memilih pemimpin baru, harapannya siapapun yang terpilih nantinya bisa membangun Natuna tercinta menjadi lebih maju.
“Semoga dengan pimpinan baru nantinya bisa mengakomodir semua usulan dari masyarakat Natuna dan bisa meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat,” tutupnya. (ifn)
-
Headline1 hari agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Batam3 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline3 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang3 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline3 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Batam2 hari agoPLN Batam Komitmen Perkuat Budaya K3 melalui Apel Bulan K3 Nasional 2026
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Sampaikan 4 Program Utama dalam RKPD Bintan Tahun 2027
-
Batam1 hari agoBesok, KJK Gandeng Elemen Masyarakat pada Aksi Bersih Pantai Sambut HPN 2026



