Batam
Rawat Kebhinekaan, Suryani Silaturahim ke Tokoh FPI
Batam, Kabarbatam.com – Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau Suryani yang juga merupakan Bakal Calon Wakil Gubernur Kepulauan Riau melakukan silaturahim organisasi kemasyarakatan FPI Batam pada Jumat (11/9/2020).
Dalam silaturahim tersebut, Suryani mengajak FPI untuk bersama-sama membangun kebersamaan dalam pembangunan Provinsi Kepulauan Riau.
“Dari awal kita berkomitmen untuk menjadikan Pilkada ini milik kita bersama dan menjadi panggung gagasan sehingga pemimpin yang lahir dari rahim Pilkada nanti mampu menyelesaikan persoalan publik. Untuk itu kita menjalin komunikasi dengan seluruh elemen lintas agama, lintas etnis dan masyarakat Melayu tempatan agar kita bisa saling menghormati dan menghargai kita harus dahulukan persamaan dan mentoleransi perbedaan inilah kebhinekaan yang perlu kita rawat,” kata Suryani.
Dikatakan, dia mengapresiasi langkah-langkah FPI dalam melakukan amar maruf nahi mungkar utamanya kerja-kerja sosialnya selama ini.
“Ada begitu banyak kebaikan yang saya apresiasi dari FPI. FPI salah satu ormas yang peka terhadap masalah sosial ada bencana alam anggotanya cepat sekali membantu, semangat sosial inilah yang perlu kita kolaborasikan ke depan nantinya,” kata Suryani.
Ketua FPI Batam H Ismail menyambut hangat kedatangan Anggota DPRD Kepri Suryani yang juga merupakan Ketua Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Kepulauan Riau beserta rombongan yang hadir saat itu Wildan Kaderisasi DPW PKS, Dwi Wahyu Relawan INSANI dan Ketua DSW PKS H Bakhtiar. (*)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline12 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam12 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya