Kepri
DPRD Natuna Lakukan Kunker dan Monitoring di Tiga Kecamatan
Natuna, Kabarbatam.com – Jajaran Pimpinan dan sejumlah anggota DPRD Kabupaten Natuna melaksanakan Kunjungan Kerja (Kunker) di tiga kecamatan, yakni Kecamatan Pulau Tiga, Pulau Tiga Barat, dan Kecamatan Bunguran Barat.
Kunjungan kerja yang dimulai dari tanggal 7 sampai dengan 11 Oktober 2020 ini dalam rangka monitoring kegiatan pembangunan tahun anggaran 2020 di tiga Kecamatan tersebut.
Kegiatan ini merupakan wujud pelaksanaan tugas pengawasan pembangunan infrastruktur yang dilakukan DPRD Natuna.
Disamping itu, monitoring ini juga merupakan bagian dari sinergitas antara eksekutif dan legislatif dalam mewujudkan percepatan pembangunan di seluruh wilayah Kabupaten Natuna.

“Kunker ini sangat penting, tidak ada lagi soal dapil, Ini adalah tanggung jawab kita bersama,” ujar Wakil Ketua I DPRD Natuna Jarmin Sidik, saat melakukan pertemuan bersama masyarakat Kecamatan Pulau Tiga di Gedung Serbaguna, Rabu, (7/10/2020).
Menurut Jarmin, ada beberapa hal pokok yang akan menjadi perhatian DPRD dalam pemantauan, misalnya soal realisasi dari program kerja terutama proyek fisik yang telah dianggarkan APBD. Pihaknya ingin tahu, apakah program tersebut tepat waktu dilaksanakan di lokasi yang telah ditentukan pemerintah daerah atau tidak.
“Tentunya dalam kunker kita ini juga ingin tahu permasalahan yang ada, sehingga dari komisi-komisi yang hadir bisa memberikan penjelasan”, pungkas Jarmin.
Adapun yang ikut dalam pelaksanaan monitoring kegiatan pembangunan fisik DPRD Natuna seperti Wakil Ketua I Jarmin Sidik, Ketua dan anggota Komisi I Wan Aris, Pang Ali, Baharuddin, Ibrahim, dan Husin. Ketua dan anggota Komisi II seperti Marzuki, Hendry FN, Eryandi, dan Saifullah, serta Ketua dan anggota Komisi III Rusdi, Lamhot Sijabat. (Ifan)
-
Natuna1 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam3 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam1 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data



