Batam
Dapat Promosi Jabatan, AKBP Wiwit Ari Wibisono Jabat Kapolres Pacitan

Batam, Kabarbatam.com – AKBP Wiwit Ari Wibisono, S.H, S.I.K., M.H, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Kepri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Pacitan Polda Jawa Timur.
Hal itu mengacu kepada Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2933/X/KEP./2020, ST/2934/X/KEP./2020 dan ST/2935/X/KEP./2020 Tanggal 13 Oktober 2020 tentang Alih tugas/mutasi Pamen dan Kapolres Jajaran Polda Kepri.
Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si, mengatakan,” Alih Tugas/Mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dan rutin dilaksanakan di lingkungan Polri dengan tujuan untuk kebutuhan organisasi, penyegaran dan pembinaan karier Personel Polri,” ungkapnya.
Selain Kasubditgakkum Ditpolairud Polda Kepri AKBP Wiwit Ari Wibisono yang diangkat dalam jabatan barunya, ada beberapa pejabat utama Polda Kepri menjalani hal yang sama diantaranya:
1. Wadirlantas Polda Kepri AKBP ERICK SARTANI MARBUN, S.I.K., diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirpolairud Polda Bengkulu.
2. Kapolres Tanjung Pinang Polda Kepri AKBP H. MUHAMMAD IQBAL, S.H, S.I.K., M.Si. diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadirsamapta Polda Kepri. Digantikan oleh AKBP FERNANDO, S.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagrim Bagdiapers Rodalpers SSDM Polri.
3. Kapolres Lingga Polda Kepri AKBP BOY HERLAMBANG, S.I.K. diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabagbinkar ROSDM Polda Kepri. Digantikan oleh AKBP ARIEF ROBBY RACHMAN, S.H., S.I.K., M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kayanma Waketbidminwa STIK Lemdiklat Polri.
Lanjut Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S menjelaskan,” Untuk pelaksanaan Serah terima jabatan dilaksanakan dalam waktu 14 hari terhitung dari Surat Telegram Kapolri dikeluarkan,” pungkasnya. (Atok)









-
Headline15 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline21 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan