Batam
Tiga Pejabat Utama Polresta Barelang Beralih Tugas
Batam, Kabarbatam.com – Tiga Pejabat Utama (PJU) Polresta Barelang Polda Kepri dimutasi.
Hal ini disampaikan oleh Kapolreta Barelang AKBP Yos Guntur SIK, MH yang didampingi oleh Wakapolresta Barelang AKBP Junoto, SIK saat Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Aula Aninditha Lantai 2 Mako Polresta Barelang. Rabu (21/10/2020).
Tiga Pejabat Utama Polresta Barelang yang dimutasi tersebut adalah, Kasat Res Narkoba Kompol Abdul Rahman, S.H., S.I.K., M.H digantikan oleh Kompol Jhon Hery Rakuta Sitepu, S.I.K, Kasat Polair Polresta Barelang AKP Syamsurizal digantikan oleh AKP Syaiful Badawi, S.I.K, Kapolsek Kawasan Pelabuhan AKP Syaiful Badawi, S.I.K digantikan oleh AKP Budi Hartono, S.I.K., M.M.
Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur SIK, MH., mengatakan, alih tugas dan serah terima jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang lumrah, serta merupakan dinamika organisasi yang pada saat tertentu perlu dilaksanakan.

“Pelantikan jabatan ini, dijadikan sebagai pemicu semangat kerja, dan kepada pejabat yang baru dilantik agar bekerja lebih baik sebagai wujud profesionalisme dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkap Kapolresta Yos Guntur.
Kapolresta menyampaikan kepada Kasat Resnarkoba, Kasat Polair dan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam Polresta Barelang yang baru, segera menyesuaikan dengan pelaksanaan tugas dan dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan amanah, serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur.
“Saya mengucapkan terimakasih Kepada Pejabat yang lama, yang telah memberikan kontribusinya dan telah menyalurkan ilmu-ilmu yang dimiliki kepada Polresta Barelang serta mohon maaf apabila memiliki kesalahan ataupun kekurangan selama kepemimpinan saya,” terangnya.
“Kepada Kompol Abdul Rahman, S.H., S.I.K., M.H dan AKP Syamsurizal yang pindah tugas, agar setiap pelajaran yang baik selama di Polresta Barelang, dapat diterapkan di tempat yang baru dan mungkin dapat dikembangkan lebih baik lagi,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam8 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam2 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline3 hari ago“Sejauh Doa Cahaya Batam” Bukti Kreativitas Anak Batam di Bidang Perfilman
-
Headline1 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam2 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
Bintan3 hari agoTerus Lahirkan Wirausaha Muda, Bupati Roby Buka Pelatihan Keahlian Barber
-
BP Batam2 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Headline2 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan



