Headline
Santriprenuer Jadi Program Unggulan Ishak-Salmizi di Lingga
Lingga, Kabarbatam.com – Calon Wakil Bupati Lingga Salmizi mengungkapkan bahwa dirinya bersama Dato Ishak, Calon Bupati Lingga Nomor Urut 1, berkomitmen untuk mencanangkan program santriprenuer untuk membekali santri pasca selesai dari pesantren.
Hal ini diungkapkannya sempena hari santri pada 22 Oktober 2020. Dia mengatakan di Kabupaten Lingga tumbuh dengan pesat pondok-pondok pesantren.

“Di Pondok mereka sudah dibekali dengan beragam ilmu dan kepahaman agama, sebagai mitra Pemda sudah membantu untuk membantu operasional dan peningkatan sapras untuk pondok pesantren, untuk santrinya kita akan menyiapkan program santriprenuer,” jelas Salmizi.
Jadi tugas Pemda itu bukan hanya membangun dan mengembangkan sapras saja tapi Pemda bisa juga melakukan program pemberdayaan dengan program santriprenuer.

“Dengan bekal kejujuran dan akhlak yang baik tentu ini modal yang baik untuk para santri menekuni dunia bisnis, kita ingin santri menjadi ulama dan pebisnis yang handal di Kabupaten Lingga sesuai dengan visi BISA yang ingin mewujudkan Lingga yang maju, berbudaya dan agamis saya pikir ini sangat seirama dengan BISA,” tutup Salmizi yang juga merupakan politisi PKS. (*)
-
Natuna2 hari agoPemkab Natuna Perketat Pengawasan Dana Desa, Dua Kades Diberhentikan Sementara
-
Batam16 jam agoKebakaran Hebat Landa Pusat Kuliner Mega Legenda, Warga Panik dan Berhamburan
-
Headline2 hari agoWarga Batam Kini Bisa Terbang Langsung ke Kuala Lumpur, Harga Mulai Rp899 Ribuan
-
Batam3 hari agoKolaborasi KJK, Pemko Batam, Dunia Usaha dan Elemen Masyarakat Bersihkan Pantai Lagorap Nongsa
-
Batam3 hari agoAmat Tantoso: Media Harus Jeli Membaca Peluang di Tengah Gejolak Global
-
Bintan2 hari agoDua Pekerja Terseret Arus di Perairan Pulau Poto Bintan: Satu Orang Meninggal, Satu Lainnya Dalam Pencarian
-
Batam1 hari agoOmbudsman Kepri Minta Pemerintah Ungkap Aktor Penyelundupan 1.897 Ton Beras Ilegal di Karimun
-
BP Batam15 jam agoBatam Melesat, Realisasi Investasi Tembus Rp69,30 Triliun



