Headline
Hanya Dibutuhkan saat Pilkada, Petugas Linmas Bintan Adukan Nasibnya ke Alias Wello
Bintan, Kabarbatam.com – Puluhan petugas Perlindungan Masyarakat (Linmas) Kabupaten Bintan mengadukan nasib dan kesejahteraannya kepada Calon Bupati Bintan, Alias Wello.
Mereka mengaku, sudah puluhan tahun menjadi petugas Linmas Kabupaten Bintan, tapi tak ada satu pun Bupati yang memperhatikan nasib dan kesejahteraannya.
“Kami ini hanya dibutuhkan pada saat ada Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah. Setelah itu, ya dibiarkan saja,” ujar Iskandar, anggota Linmas Gunung Kijang, Minggu (1/11/2020).
Karena itu, Iskandar dan teman – temannya menaruh harapan besar agar Alias Wello terpilih sebagai Bupati Bintan yang mengusung semangat perubahan dan berdampak kepada nasib dan kesejahteraan Linmas.
“Sudah puluhan tahun kami jadi petugas Linmas, tapi kami hanya digaji pada saat ada Pemilu dan Pilkada. Kerja 3 hari dibayar Rp400 ribu,” ungkap Iskandar.
Menanggapi keluhan petugas Linmas Bintan tersebut, Calon Bupati Bintan Alias Wello mengaku tak punya kesulitan dalam membuat kebijakan terkait nasib dan kesejahteraan Linmas.
“Ini bukanlah persoalan besar. Kami sudah punya pengalaman di Lingga. Di sana (Lingga), Linmas kami gaji per bulan. Bahkan, pada momen – momen tertentu, kami berikan insentif,” katanya.
Menurut pria yang akrab disapa AWe itu, keberadaan petugas Linmas di lingkungan masyarakat memiliki peranan penting sebagai ujung tombak keamanan dan ketertiban masyarakat.
Selain itu, kata AWe, petugas Linmas juga dapat diberdayakan untuk membantu kelancaran kegiatan masyarakat di Desa. Seperti pengaturan lalu lintas, pengamanan kegiatan warga dan sebagainya.
“Keberadaan Linmas ini sangat penting sebagai sumber data dan informasi bagi Kepolisian dan TNI terhadap potensi gangguan keamanan dan persoalan yang kemungkinan terjadi di Desa,” jelasnya.
Jika masyarakat mengamanahkannya sebagai Bupati Bintan, AWe memastikan petugas Linmas akan menjadi aset luar biasa dalam membantu tugas – tugas kepolisian dan TNI dalam pengamanan wilayah Kabupaten Bintan.
“Petugas Linmas ini harus kita berdayakan. Tentu saja bersinergi dengan aparat kepolisian dan TNI yang ada di desa. Termasuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” tutur AWe. (*)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam11 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa