Headline
Perusda Pastikan BBM di Karimun Aman, Tepis Isu Peralihan Premium ke Pertalite
Karimun, Kabarbatam.com – Kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) terjadi di beberapa daerah di Kepulauan Riau, terutama jenis premium.
Seperti yang terjadi di Kota Tanjungpinang dan Kota Batam. Akibat kelangkaan tersebut terjadi antrean panjang hingga ke luar SPBU.
Kelangkaan yang terjadi di kedua kota tersebut ternyata membuat khawatir masyarakat di daerah lainnya.
Seperti halnya masyarakat di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau yang begitu khawatir kelangkaan BBM jenis premium juga terjadi di daerahnya.

Namun, pantauan Kabarbatam.com di lapangan, kelangkaan tersebut ternyata tidak terjadi di Kabupaten Karimun, pasalnya stok BBM di Karimun masih aman.
Masih tersedianya stok premium dipastikan langsung oleh Direktur Perusda Kabupaten Karimun Devanan Syam kepada Kabarbatam.com, Jumat (6/11/2020).
“Untuk stok kita masih aman dan tercukupi,” ujar Davanan Syam.
Selain itu, ia juga menanggapi adanya isu yang beredar di masyarakat bahwa akan terjadi perpindahan BBM dari jenis Premiun ke Pertalite di sejumlah daerah.
“Kita masih seperti biasa, tidak ada peralihan. Untuk menjurus kesana kita masih menunggu informasi dari Pertamina, dan untuk kuota kita tidak terganggu,” kata Dev. (Yogi)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline24 jam agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Santri Nasional, Wali Kota Amsakar: Santri Harus Rawat Tradisi dan Kuasai Teknologi



