Batam
Ojek Online Nias Kota Batam Rapatkan Barisan Dukung Isdianto – Suryani
Batam, Kabarbatam.com – Pemilihan Kepala Daerah tahun 2020 semakin dekat, dukungan masyarakat terhadap Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 02, Isdianto-Suryani (INSANI) terus berdatangan hingga saat ini.
Kali ini, puluhan anggota perwakilan dari driver Ojek Online Nias Kota Batam (ONB) mendeklarasikan dukungannya kepada paslon INSANI dalam Pilkada 2020 pada Desember mendatang, bertempat di Botania 2, kawasan Batam Center, Sabtu (21/11/2020).
Deklarasi ONB Kota Batam dihadiri oleh; Wakil Sekretaris Tim Pemenangan INSANI Uba Ingan Sigalingging, anggota DPRD Kota Batam Utusan Sarumaha, dan mantan Gubernur Kepri Ismeth Abdullah.
Dalam kesempatan ini, Ketua ONB Kota Batam, Restu Harefa, mengatakan, dukungan ONB terhadap paslon nomor urut 2 Isdianto-Suryani berdasarkan hati nurani tanpa adanya ajakan atau paksaan.
“Karena dari semua Paslon yang maju, hanya INSANI yang turut memperhatikan nasib ojek online di Kepulauan Riau ke depan,” ungkap Restu.
Menurut Restu, bahwa Visi Misi paslon INSANI sangat cocok untuk para driver ojek online dan masyarakat Kepulauan Riau.
“Saya berharap ke depan INSANI dapat memberikan regulasi yang jelas untuk ojek online di seluruh Kepri, khususnya di Kota Batam. Hal ini agar terciptanya kondisi Kepri yang kondusif. Kami yakin dengan pasangan INSANI dapat mengatur semua ini sehingga tercipta situasi yang kondusif di Batam, dan harapan kami setelah beliau (INSANI) terpilih agar dapat membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya,” terangnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ismeth Abdullah optimis pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri Isdianto – Suryani mempermudah regulasi untuk para ojek online di Kepulauan Riau, khususnya di Kota Batam. “Saya yakin dan percaya INSANI akan merealisasikan apa yang menjadi harapan kawan-kawan ojek online,” ujar Ismeth.
“Salah satu tujuan INSANI maju ke Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri adalah untuk membuka lowongan pekerjaan sebesar-besarnya di Kepulauan Riau,” ungkap Ismeth.
Sementara itu, Uba Ingan Sigalingging menambahkan bahwa dukungan Ojek Online Nias Kota Batam (ONB) adalah salah satu bentuk dukungan yang kongkrit dan searah dengan Visi Misi Isdianto-Suryani.
“Pada prinsipnya penunjang pekerjaan mereka ini sudah disampaikan secara resmi ke depan untuk mengatur operasional angkutan ojek online ini, sehingga tidak ada yang dirugikan dan menghambat dalam melakukan pekerjaan mereka,” tambahnya.
“Dukungan masyarakat ini merupakan alasan tersendiri, tentunya dengan bertambahnya dukungan dari ONB, INSANI optimis dapat membuat Kepri lebih baik ke depan ” pungkas Uba. (Atok)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
Di Depan Pemerintah Amerika, Fary Francis Tegaskan Komitmen Prabowo Jadikan Batam Tujuan Investasi Dunia
-
Batam2 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri