Batam
Buka STQ Kelurahan Batubesar, Amsakar: Semoga Kita Menjadi Orang yang Lebih Baik

Batam, Kabarbatam.com – Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) VIII tingkat Kelurahan Batubesar, Kecamatan Nongsa resmi dimulai. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad membuka secara resmi STQ VIII tingkat Kelurahan Batubesar. Turut mendampingi Wakil Ketua Tim Penggerak PKK, Erlita Sari Amsakar.
Dalam sambutannya Amsakar mengajak kepada seluruh peserta, dewan hakim dan masyarakat Kelurahan Batubesar untuk menyukseskan STQ VIII. Di mana dilaksanakan dua tahun sekali ini.
“Melalui STQ ini, mudah-mudahan dapat meningkatkan rasa kecintaan kita terhadap Al Qur’an dan menjadikan kita orang yang lebih baik lagi,” kata Amsakar, Sabtu (14/2/2021).
Amsakar juga berpesan agar pelaksanaan STQ ini bisa berjalan dengan objektif sebagaimana aturan yang ada. Kemudian terpenting adalah bagaimana makna yang diajarkan dalam Al-Qur’an bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.
“Mari kita kembali ke Al-Qur’an dan mengamalkan ajaran yang ada di dalamnya,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Amsakar juga kembali mengingatkan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan. Mengingat sampai saat ini penyebaran Covid-19 di Kota Batam belum berakhir.
Protokol kesehatan menjadi salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Karena itu seluruh elemen masyarakat harus memiliki komitmen bersama untuk mematuhi protokol kesehatan
“Laksanakan terus 5M, menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan air bersih, menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta membatasi mobilisasi dan interaksi,” kata Amsakar.









-
Batam3 hari ago
Sejumlah Pejabat Negara Hadiri Peresmian Pelabuhan Internasional Gold Coast Milik Pengusaha Batam Abi
-
Batam3 hari ago
BP Batam: Izin Cut and Fill Dekat Vista dan Pulau Setokok Lengkap, Aktivis Jangan Menyebar Isu Tidak Benar
-
Batam3 hari ago
Gubernur Ansar Dampingi Menko AHY Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong Batam
-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna1 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Bersama Menko AHY, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Resmikan Pelabuhan Internasional Gold Coast di Bengkong
-
Batam2 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas