Headline
Bupati Karimun Kukuhkan Pengurus Himpunan Mahasiswa Pelajar Pemuda Kundur Periode 2021-2022
Karimun, Kabarbatam.com – Pengurus Himpunan Mahasiswa Pelajaran Pemuda Kundur (Himap2k) periode 2021-2022 resmi dikukuhkan oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq.
Pelantikan yang disejalankan dengan pembukaan kegiatan Edusoc ke-10 Himap2k itu berlangsung di Aula Haji Kecamatan Kundur, Karimun, Kepulauan Riau, Selasa (16/2/2021).
Bupati Karimun, Aunur Rafiq dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada kepengurusan Himap2k yang telah dilantik.
Dihadapan puluhan mahasiswa tersebut, ia mengatakan sejatinya mahasiswa harus energik dan harus memiliki visi yang baik untuk dirinya sendiri maupun organisasi.
Menurutnya, tipe mahasiswa seperti itu yang dibutuhkan untuk membangun daerahnya. Khususnya, di masa yang sudah masuk revolusi industri 4.0.
“Tidak hanya itu, mahasiswa juga harus kritis memiliki integritas, memiliki kepribadian. Namun, tetap memberikan solusi yang sifatnya konstruktif untuk kemajuan daerah,” ujar Rafiq.

Kemudian, Bupati turut menyampaikan perihal pelaksanaan sekolah tatap muka di Kabupaten Karimun yang hingga saat ini dengan sistem buka tutup dan tergantung dengan status zona per kecamatan.
Menurutnya, dilakukannya sekolah tatap muka dengan sistem buka tutup itu karena pihaknya mengutamakan keselamatan pelajar di sekolah tersebut.
Sehingga, apabila sebuah kecamatan berstatus zona merah COVID-19, maka sekolah tatap muka di kecamatan tersebut akan dihentikan sementara.
“Kita lebih mengutamakan keselamatan pelajar, bukan mengabaikan pendidikannya. Mengingat, apa bila terjadi lonjakan yang cukup tinggi, daya tampung rumah sakit kita terbatas, ruangan isolasi kita terbatas dan tenaga medis kita juga terbatas”, kata Rafiq.
Tidak hanya itu, orang nomor satu di Karimun ini juga menyampaikan kepada para mahasiswa agar ikut serta menekan angka penyebaran COVID-19.
Rafiq menegaskan bahwa wabah virus tersebut bukan hanya tanggung jawab dirinya pribadi maupun selaku Bupati Karimun.
Namun, wabah ini juga menjadi tanggung jawab kita semua, dari semua jajaran tertinggi sampai jajaran terbawah.
“Semua ikut bertanggung jawab, bagaimana tanggung jawab kita itu. Yaitu, salah satunya dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan,” ucap Rafiq.
Sementara itu, Yusnizar, ketua Umum Himap2k terpilih dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang ikut menyukseskan Himap2k selama ini.
“Tak terlepas juga ucapan terimakasih kami kepada bapak Bupati Karimun, pada umumnya Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun yang selama ini telah memperhatikan dan banyak membantu organisasi ini,” ucap Yusnizar. (Yogi)
-
BP Batam3 hari agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Batam1 hari agoWakil Kepala BP Batam Tinjau Kondisi 4 Waduk, Pastikan Progres Perbaikan Pipa Distribusi dan Ketahanan Air Terjaga
-
Batam2 hari agoGowes Kolaborasi BFB dan PLN Batam, Dukung Batam Sehat dan Menyala Lebih Terang
-
Bintan2 hari agoKJK Hadirkan Menteri Kehutanan Tanam Mangrove di Bintan: Tak Sekadar Berita, Tapi Ikut Mendorong Perubahan
-
Batam2 hari agoBantu Jaga Daya Beli Masyarakat, Makmur Elok Graha Gelar Pasar Murah Artha Graha Peduli di Batam, Rempang dan Galang
-
Bintan2 hari agoSekda Bintan Apresiasi KJK, Aksi Tanam Mangrove Akan Dihadiri Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang
-
Batam2 hari agoAksi Sosial dan Bersih Pantai KJK Tuai Apresiasi dari Berbagai Kalangan
-
Batam1 hari ago‘Spesialis’ Pembobol Rumah Kosong Jaringan Lintas Provinsi Dibekuk Jatanras Polda Kepri



