Batam
Usai Dilantik Mendagri, Pj Gubernur Kepri Suhajar Diantoro Langsung Gelar Rapat Bersama OPD

Batam, Kabarbatam.com – Mendagri Tito Karnavian resmi melantik H. Suhajar Diantoro sebagai Penjabat Gubernur Kepri. Seusai dilantik, Suhajar diagendakan menggelar sejumlah kegiatan rapat dan silaturahmi, sesaat setelah tiba di Ibu Kota Provinsi Kepri di Kota Tanjungpinang, Jumat (19/2/2021).
Menggunakan penerbangan pukul 10.00 WIB, dari Soekarno Hatta, Suhajar langsung menuju Bandara RHF. Setelah dilakukan penyambutan terbatas di RHF, Suhajar langsung menunaikan shalat Jumat.
Usai melaksanakan salat Jumat, akan diselenggarakan pertemuan dengan FKPD, KPU, Bawaslu di Gedung Daerah. Juga rapat dengan OPD di lingkungan Pemprov Kepri. Pertemuan ini untuk mengkoordinasikan banyak hal. Termasuk pasca Pilkada di Kepri.
“Agenda ini untuk berkoordinasi agenda-agenda penting. Juga agar agenda birokrasi dan pelayanan pada rakyat tetap berjalan maksimal,” kata Sekda Kepri H. TS. Arif Fadillah.
Arif, dalam kesempatan ini menghadiri pelantikan Suhajar di Kemendagri. Arif sendiri sempat diamanahkan jabatan selaku Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Kepri, sejak 12 Februari lalu.
Kamis (18/2/2021) ini, Suhajar dilantik sebagai Pj Gubernur Kepri. Selain Suhajar dilantik juga Penjabat Gubernur Jambi, Bengkulu dan Sumbar.
Mendagri Tito, saat pelantikan mengatakan penunjukan ini dilakukan agar kerja-kerja birokrasi tetap berjalan sebelum Gubernur Definitif dilantik. Tito juga memberi ucapan selamat kepada mereka yang diamanahkan sebagai Pj Gubernur.
Penunjukan Suhajar dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden tentang Pengesahan Pemberhentian dengan Hormat Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri masa jabatan 2016-2021 dan pengangkatan Pj Gubernur Kepri.
Menurut Tito, kecakapan mereka sebagai birokrat dapat membantu aparatur di Provinsi untuk menjadi jembatan dalam mengkomunikasikan berbagai kebijakan pemerintah pusat dan pemerintah daerah. (Humaskepri.id)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline18 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran