Batam
Mengalir Lancar di Rumah dan Tempat Usaha, Warga: Moya Mampu Jaga Kualitas Air dengan Baik

Batam, Kabarbatam.com – SPAM Batam yang saat ini dikelola PT. Moya Indonesia terus meningkatkan kehandalan dan kualitas air yang disalurkan kepada masyarakat.
Makin baiknya pengelolaan air bersih di Batam tersebut juga dirasakan Pardi. Lebih kurang tiga bulan membuka usaha rumah makan di kawasan Grand Niaga Mas, Batam Center, ungkap Pardi, air belum sekali pun mati. Bahkan tekanan dan kualitas air stabil tiap harinya.
“Selama di sini tak pernah mati lah. Kalau siang tekanannya kuat,” ungkap Pardi, Kamis (4/3/2021) siang.
Sebagai warga, dia melihat PT. Moya Indonesia sudah berhasil menjaga air bersih di Batam tetap mengalir dengan lancar. Padahal, hanya sebagai operator sementara.
“Saya rasa hebatlah. Contohnya sayalah, baru buka, pasti ada kekurangan sana sini, wajar. Beda, kalau sudah lama ngelola sesuatu ada yang kurang baru namanya gagal,” ujarnya.

Pardi, Pemilik Usaha Warung Makan Ocu
Dia pun juga heran adanya informasi yang beredar di media-media sosial air yang ngalir ke masyarakat kotor. Pardi yakin, jika ada air yang kotor sampai ke ruma warga bukan berasal dari sistem utama pengelolaan air.
“Saya percaya, nggak mungkinlah air kotor yang dialirkan, sampai ada bahasa di medsos air tinggal kasih gula karena warnanya coklat. Saya nggak yakin itu, ngada-ngada itu,” kata Pardi, yang saat ini membuka Warung Makan Ocu.
Selain di tempat usahanya, sambung Pardi, air juga mengalir lancar di rumahnya di daerah Mediterania, Batam Kota. “Lancar-lancar aja di rumah, tak ada masalah,” kata Pardi.
Hal senada juga diutarakan Nelda. Owner Mayumi Kopitiam ini mengatakan air bersih di tempat usahanya yang juga berada di kompleks Grand Niaga Mas, Batam Center, mengalir lancar.
“Alhamdulillah lancar, meski pun cuaca kemarau,” kata Nelda.
Dia pun berharap memasuki musim kemarau ini tak ada gangguan suplai air bersih di Batam.(emr)









-
Headline2 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau19 jam ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline11 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran