Headline
Gubernur akan Lobi Semua Kementerian Demi Pemulihan Ekonomi Kepri

Jakarta, Kabarbatam.com – Gubernur Kepri Ansar Ahmad ditemani Ketua DPD I Partai Golkar Kepri Akhmad Maruf Maulana bertemu dengan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto di Jakarta, Senin (8/3/2020).
Dalam pertemuan dengan agenda khusus melalui Menko Perekonomian, Ansar meminta pemerintah pusat membantu secara penuh pemulihan (recovery) ekonomi di Kepri dengan program-program yang dibiayai oleh pemerintah pusat.
Sinergitas pusat dan daerah sangat diperlukan agar berbagai langkah dan kebijakan bisa berjalan dan berhasil dengan baik, sehingga pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat di Kepri.
“Alhamdulillah respon Pak Menko Perekonomian sangat positif. Kita diminta mempersiapkan segala sesuatunya agar program recovery economy yang akan dibantu dari pusat bisa berjalan dengan baik,” jelas Ansar Ahmad ketika dihubungi seusai pertemuan.
Menurut Ansar, percepatan pemulihan ekonomi dan peningkatan pertumbuhan ekonomi merupakan program unggulan dari Gubernur Kepri Ansar Ahmad dan Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina dalam Pilkada Kepri 2020 lalu.
“Kita akan berusaha semaksimal mungkin agar seluruh program unggulan tercapai. Untuk itu berbagai upaya, termasuk lobi ke berbagai Kementerian akan kita lakukan agar program tersebut berhasil dan sesuai yang kita harapkan,” jelasnya.
Program unggulan Ansar-Marlin, yakni percepatan pemulihan dan peningkatan pertumbuhan ekonomi, penguatan jaring pengaman sosial dan kesehatan masyarakat, pembangunan manusia yang unggul dan berkarakter, tata kelola pemerintahan yang bersih, pembinaan keagamaan, pelestarian budaya dan harmoni masyarakat, percepatan pemerataan pembangunan infrastruktur dan pengintegrasian antar pulau serta optimalisasi pemerataan kemaritiman, pertambangan dan lingkungan. (*)









-
Headline2 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau20 jam ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline13 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran