BP Batam
Ditpam BP Batam Amankan Pemalak di Pelabuhan Punggur

Batam, Kabarbatam.com- Direktorat Pengamanan (Ditpam) BP Batam mengamankan seorang pemuda yang diduga melakukan tindakan pemalakan di dalam kapal ferry MV Occeana 2 tujuan Batam – Tanjungpiinang, Rabu (18/9/2019).
Sebelumnya pelaku yang diduga sebagai calon penumpang yang hendak berangkat menuju Tanjungpinang tersebut berprilaku biasa saja.
Tetapi ternyata setelah di dalam kapal, pelaku yang berinisial Rendi, melakukan aksinya di atas kapal ferry MV Occeana 2 dengan melakukan pemerasan kepada seluruh para penumpang sehingga menyebabkan keresahan pada penumpang.
Mendapatkan informasi, pelaku kemudian diamankan oleh anggota Ditpam BP Batam dan dibawa menuju Pos Ditpam yang berada di Pelabuhan Punggur guna pengambilan data dan dimintai keterangan lebih lanjut.
Dari hasil interogasi yang dilakukan oleh Ditpam BP Batam, Koordinator Pengamanan Pelabuhan Domestik Telaga Punggur, Yosef Adrianus, menjelaskan bahwa ternyata pelaku Rendi juga pernah terlibat kasus narkoba.
Setelah dilakukan pemeriksaan yang lebih intensif, ternyata di dalam handphone milik pelaku, disinyalir pelaku juga memiliki keterkaitan dengan jaringan sindikat perdagangan seks online di Batam.
Selanjutnya dilakukan koordinasi dengan Kanit Reskrim Polsek Nongsa, dan pada sekitar pukul 13.00 WIB, pelaku diserahkan ke Polsek Nongsa guna menjalani proses lebih lanjut dan mempertanggungjawabkan perbuatannya. (*)









-
Batam3 hari ago
Gubernur Ansar Dampingi Menko AHY Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong Batam
-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Bersama Menko AHY, Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Resmikan Pelabuhan Internasional Gold Coast di Bengkong
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Batam3 hari ago
Hadiri Peresmian Gold Coast International Ferry Terminal, Amsakar: Kunjungan Wisman ke Batam Akan Semakin Meningkat
-
Batam2 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam