Seleb
Terungkap Kronologi Penangkapan Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie

Jakarta, Kabarbatam.com – Terungkap hasil tes urine aktris Nia Ramadhani dan suaminya, Ardi Bakrie dinyatakan positif mengonsumsi narkoba jenis sabu.
Selain keduanya, urine seorang sopir berinisial ZN yang turut ditangkap, juga terbukti positif mengandung metaphetamine.
“Dilakukan tes urine kepada tiga orang tersebut dan hasilnya positif mengandung metamfetamin atau sabu,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus kepada wartawan, dikutip dari CNNIndonsia.com Kamis (8/7).
Nantinya, kata Yusri, penyidik juga bakal memeriksa rambut dan darah ketiga tersebut untuk memastikan soal kandungan narkoba.
Yusri mengungkapkan ketiga tersangka juga telah menjalani pemeriksaan swab antigen usai ditangkap.
“Semalam sudah kami lakukan semuanya, termasuk protokol kesehatan, swab antigen, hasilnya negatif,” ucap Yusri.
Kasus ini bermula saat polisi menangkap seorang sopir berinisial ZN di daerah Pondok Pinang, Jakarta Selatan pada Rabu (7/7) kemarin.
Dari penggeledahan, polisi menemukan satu klip narkoba jenis sabu. Kepada polisi, ZN mengaku bahwa barang haram tersebut adalah milik Nia.
Polisi lantas menangkap Nia dan melakukan penggeledahan di rumahnya. Hasilnya, ditemukan satu buah bong atau alat isap sabu. Dari pemeriksaan, Nia mengungkapkan bahwa suaminya yakni Ardi Bakrie juga turut mengonsumsi barang haram itu.
Ardi lantas menyerahkan diri ke Polres Metro Jakarta Pusat sekitar pukul 20.00 WIB.
Ketiganya telah ditetapkan sebagai tersangka dan dikenakan Pasal 127 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.(*)









-
Batam3 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam3 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam23 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Parlemen1 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha