Tanjungpinang
Kapolres Tanjungpinang dan Wartawan Kompak Blusukan Bagi-bagi Sembako
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Polres Tanjungpinang dan perwakilan organisasi-organisasi media di Tanjungpinang kompak blusukan malam-malam bagikan sembako pada masyarakat yang terdampak penerapan PPKM di Tanjungpinang pada Kamis (22/7/2021) malam.
Kapolres Tanjunginang AKBP Fernando mengatakan, paket sembako yang dibagikan personil Polres dan wartawan ke warga untuk mengurangi beban warga yang kurang mampuyang terdampak pandemi Covid-19 serta penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.
“Semoga apa yang diperbuat oleh kami dari Polres bersama rekan-rekan wartawan bisa meringankan beban masyarakat,” kata Kapolres Tanjunginang AKBP Fernando di sela-sela pembagian sembako.
Lebih jauh dikatakan Kapolres, tidak dipungkiri sejauh usaha terutama pedagang kecil sangat terdampak bisnisnya di masa Pandemi ini. Banyak warga yang penghasilannya menurun drastis. Apalagi belakangan ini ada pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Dikesempatan itu, Kapolres mengimbau, agar warga tetap semangat dan selalu menjaga kesehatan serta menerapkan protokol kesehatan.
“Dengan mematuhi aturan secara bersama-sama berarti kita semua menjadi pelopor dalam menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” pintanya.

Zakmi, Ketua SMSI Tanjungpinang Bintan saat menyerahkan paket sembako pada pedagang pinggir jalan
“Jadi malam ini kita bekerjasama dengan insan pers membagikan sembako ke masyarakat yang kena terdampak PPKM level 4 yang diberlakukan di Kota Tanjungpinang saat ini,” ujarnya.
Diungkapkan Kapolres, sejak awal pemberlakuan PPKM darurat, sudah 500 paket sembako yang disalurkan termasuk pada malam ini yang di lakukan setiap hari secara door to door.
“Dari awal PPKM darurat sejak 12 Juli 2021 pembagian sembako dilaksanakan setiap hari, baik pagi hingga siang. Yang menerima bantuan dari nelayan, warga di pemukiman,” pungkas Fernando
Fernando juga berharap kepada masyarakat meskipun dalam kondisi PPKM level 4, tetap patuhi Prokes. Selain itu juga mendorong Pemerintah Kota Tanjungpinang dimana sebelumnya telah melaunching beras agar segera didistribusikan kepada masyarakat dalam kondisi seperti ini dapat terbantu.
“Dalam kondisi seperti ini banyak masyarakat yang ekonominya, omzetnya turun dalam penjualannya bisa membantu kebutuhan dengan distribusikan beras tersebut,” terang Fernando.
Pembagian sembako bersama insan pers dilakukan dengan keliling dari jalan Pramuka menyambang pedagang-pedagang kecil dan kios di tepi jalan, lalu menyambangi pedagang di sepanjang jalan Basuki Rahmad. Lantas pembagian sembako dilanjutkan menuju jalan Haji Fisabilillah Pamedan, setelah pukul 20.00 WIB pembagian sembako berakhir.
Salah seorang pedagang buah Derisna Purba bersyukur karena dapat bantuan sembako dari Polres Tanjungpinang bersama Insan Pers.
“Saya berterima kasih atas bantuannya. Penghasilan kami turun drastis. bantuan ini tentu meringankan kebutuhan kami. Terimakasih ya, Pak,” ujarnya.
Sementara itu, Zakmi Ketua SMSI Kepri menyebutkan, bagi-bagi sembako oleh Polres Tanjungpinang bersama wartawan itu merupakan ide Kapolres AKBP Fernando.
“Kita apresiasi upaya-upaya berbagi dengan sesama seperti ini, karena dengan berbagi semua terasa lebih indah,” kata Zakmi yang juga Ketua PWI Tanjungpinang Bintan ini.
-
BP Batam3 hari agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Batam2 hari agoGowes Kolaborasi BFB dan PLN Batam, Dukung Batam Sehat dan Menyala Lebih Terang
-
Batam1 hari agoWakil Kepala BP Batam Tinjau Kondisi 4 Waduk, Pastikan Progres Perbaikan Pipa Distribusi dan Ketahanan Air Terjaga
-
Bintan1 hari agoKJK Hadirkan Menteri Kehutanan Tanam Mangrove di Bintan: Tak Sekadar Berita, Tapi Ikut Mendorong Perubahan
-
Batam2 hari agoBantu Jaga Daya Beli Masyarakat, Makmur Elok Graha Gelar Pasar Murah Artha Graha Peduli di Batam, Rempang dan Galang
-
Batam1 hari agoAksi Sosial dan Bersih Pantai KJK Tuai Apresiasi dari Berbagai Kalangan
-
Bintan2 hari agoSekda Bintan Apresiasi KJK, Aksi Tanam Mangrove Akan Dihadiri Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang
-
Batam1 hari ago‘Spesialis’ Pembobol Rumah Kosong Jaringan Lintas Provinsi Dibekuk Jatanras Polda Kepri



