Batam
Pesan Khusus Gubernur Ansar ke Mahasiswa Baru Poltek Batam
Batam, Kabarbatam.com – Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad mengucapkan selamat datang kepada mahasiswa baru di Politeknik Negeri Batam. Acara ini yang merupakan bagian dari Program Pengenalan Lingkungan Kampus kepada Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2021/2022.
“Kegiatan ini merupakan wahana bagi pimpinan perguruan tinggi untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri,” kata Gubernur Ansar pada Kegiatan Penyambutan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Batam Tahun 2021 secara virtual dari Gedung Daerah Tanjungpinang, Senin (16/8).
Gubernur Ansar berharap dengan kegiatan ini para mahasiswa baru dapat cepat beradaptasi dengan lingkungan yang baru yang diharapkan memberikan bekal untuk keberhasilan mahasiswa menempuh pendidikannya di perguruan tinggi.
“Meskipun tahap penyambutan mahasiswa Tahun Ajaran 2021/2022 ini dilaksanakan melalui daring dikarenakan adanya pandemi Covid-19, namun jangan sampai mengurangi semangat para Mahasiswa untuk belajar dan bersungguh-sungguh menimba ilmu di Politeknik Negeri Batam ini,” ujar Gubernur Ansar.
Menurut Gubernur Ansar, di sisi lain, pandemi Covid-19 memberikan banyak hikmah pembelajaran, salah satunya Metode pembelajaran berbasis teknologi.
“Termasuk pembelajaran secara daring ini menjadi suatu hal yang harus kita adaptasikan dan kembangkan. Secara tidak langsung kita memicu kreativitas dan inovasi semua pihak berupaya mempersiapkan generasi dan daerah yang lebih maju” ungkapnya.
Kemudian Gubernur Ansar berpesan bahwa menjadi mahasiswa artinya memasuki fase kehidupan baru dalam membentuk jati diri sebagai manusia seutuhnya melalui pendidikan tinggi. Pendidikan adalah kunci solusi atas krisis pembelajaran dan berbagai permasalahan yang dihadapi bangsa.
“Mahasiswa diharapkan menjadi agen perubahan, dan penggerak untuk menghasilkan berbagai solusi untuk bangsa. Mari kita ubah paradigma belajar di perguruan tinggi menjadi kuliah untuk belajar. Belajar bagaimana bisa berkarya atau bekerja di berbagai bidang, bukan hanya sekadar kuliah untuk bekerja” pesannya
Dalam kesempatan itu Gubernur Ansar juga menghimbau kepada peserta agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan serta mendukung dan menyukseskan vaksinasi baik pada lansia, dewasa maupun pelajar.(rni)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Ekonomi2 hari agoMSIGHT Telkomsel Raih Gold Trophy di Ajang Bergengsi “Marketing Technology Awards 2025”



