Batam
Bagi PMI yang Masuk ke Indonesia Akan Melalui Pentahapan, Berikut Penjelasannya
Batam, Kabarbatam.com – Sebanyak 198 orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) maupun Warga Negara Asing (WNA) yang terkonfirmasi positif Covid-19 saat ini masih menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Batam.
Dalam penanganan PMI, tim Satuan Tugas Khusus (Satgassus) penanganan Covid-19 perlintasan wilayah Kepulauan Riau terus melakukan pemantauan serta penanganan ekstra ketat.
“Data terupdate hari ini (16/10/2021), sebanyak 198 orang PMI menjalani perawatan medis di RSKI Pulau Galang dengan okupansi RSKI 43,04%,” kata Pjs Kepala Penerangan Korem 033/WP, Mayor Inf Reza Fahlevi, Sabtu (16/10/2021).
Sebelumnya, kata Kapenrem, mereka (PMI) yang tiba ke Indonesia akan melaksanakan Swab Antigen terlebih dahulu dan melakukan test PCR pertama, dilanjutkan dengan melaksanakan isolasi mandiri selama 8 hari.
“Setelah hari ke 7, mereka akan melaksanakan tes PCR yang kedua. Apabila dalam hasil PCR pertama dan kedua dinyatakan negatif, mereka boleh kembali ke kampung halaman dan beraktifitas keluar,” ujarnya.
Namun, apabila diawal kedatangan dengan test swab antigen pendatang PMI sudah dinyatakan positif, maka mereka akan di bawa langsung ke RSKI Pulau Galang.
” Hal ini dilakukan demi menekan tersebarnya virus Covid-19,” terang Kapenrem.
Lanjut Reza menambahkan, untuk PMI yang belum melaksanakan vaksinasi apabila dalam hasil PCR 1 dan 2 negatif tentu akan diberikan vaksinasi. (Atok)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Parlemen3 hari agoKomisi I DPRD Kota Batam Gelar RDPU, Mediasi Polemik Lahan Kavling Batuaji Baru
-
Batam3 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM
-
Batam3 hari agoNegosiasi Senyap Owner PT ADB Tak Goyahkan Kasus Dugaan Penipuan Jual Beli Bangkai Kapal Tongkang di Lingga
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional



