Batam
Polsek Lubukbaja Berhasil Identifikasi Jasad Wanita di Apartemen Kosong Kawasan Pelita
Batam, Kabarbatam.com – Polsek Lubukbaja bersama Tim Forensik Rumah Sakit Bhayangkara berhasil mengidentifikasi mayat perempuan tanpa nama yang ditemukan di dalam Gedung kosong Apartemen Bliss Park, Kecamatan Lubukbaja, Kota Batam.
Menurut hasil identifikasi tim Forensik Rumah Sakit Bhayangkara jasad wanita itu bernama Maria (30) warga Tanjung Balai Karimun.
Kapolsek Lubukbaja, AKP Budi Hartono mengatakan, tubuh Maria mengalami patah-patah hampir pada seluruh ruas yakni tulang panjang, tulang-tulang iga, tengkorak, tulang belakang, tulang panggul akibat terjatuh .
“Sebab kematian adalah korban terjatuh dari ketinggian yang mengakibatkan seluruh permukaan tubuh dan mematahkan tulang tengkorak sehingga menimbulkan kematian seketika,” ujar AKP Budi Hartono.
Dijelaskan Budi, setelah tim Forensik mengeluarkan hasil pemeriksaan, ternyata korban adalah orang yang dilaporkan hilang pada tanggal 30 Agustus 2021 oleh keluarganya yang meninggalkan Hotel Nagoya Mansion yang keesokan harinnya meninggal kamar Hotel.

“Korban baru saja tiba di Batam dari Karimun pada tanggal 29 Agustus 2021. Namun sampai keesokan harinya, tidak kunjung kembali setelah keluar dari hotel menggunakan mobil taxi online. Saudara laki-laki berinisial E sempat menghubungi korban namun tidak di angkat, oleh karena itu pihak keluarga melaporkan kehilangan kakaknya kepada Polsek Lubuk Baja,” ungkapnya.
Setelah ada penemuan mayat Mrs X ini, maka dilakukan penyelidikan dan semua cocok dengan ciri-ciri korban saat pergi meninggalkan hotel.
“Menurut E adik laki-laki korban, korban memiliki sindrom ketakutan berlebihan, gelisah, depresi dan sering berobat ke malaysia dan singapore. Taxi Online pun kami periksa dan perginya ke lingkungan dekat apartemen bliss tersebut,” terangnya.
Lanjut Budi menyampaikan, diperkirakan, korban naik ke lantai paling yakni lantai 24 dan loncat. Karena barang-barang korban ditemukan di lantai 24 tersebut seperti HP serta sejumlah uang.
Saat ini mayat korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga dan di bawa ke Karimun untuk di makamkan. (Atok)
-
Natuna1 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam3 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam1 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data



