Batam
Kenal Pamit Kapolresta Barelang, Rudi: Wujudkan Batam Aman dan Damai sebagai Kawasan Investasi

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad menghadiri acara Kenal Pamit Kapolresta Barelang di Ballroom Best Western Premier (BWP) Panbil, Selasa (4/1) malam.
Seperti diketahui, kini Kapolresta Barelang kini dijabat Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto yang sebelumnya menjabat sebagai Wadansat Brimob Polda Jateng. Sementara Kapolresta sebelumnya, Kombes Pol Yos Guntur Yudi Fauris Susanto diamanahi jabatan baru sebagai Dir Resnarkoba Polda Riau.
Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyampaikan terimakasih kepada Kombes Pol Yos Guntur. Selama memimpin Polresta Barelang, Yos Guntur ikut serta bersinergi dengan TNI dan Pemko Batam dalam upaya menekan penyebaran Covid-19, salah satunya melaksanakan vaksinasi massal di seluruh penjuru kota Batam.
“Semua sudah kita lihat bersama peran beliau. Keberhasilan pembangunan hari ini tak lepas dari sinergitas Forkompinda,” ucap dia.
Rudi juga mengucapkan selamat datang kepada Kombes Pol Nugroho. Menurut Rudi banyak yang akan dilakukan ke depan. Terlebih, Batam yang merupakan daerah investasi kerap mendapat perhatian langsung dari Presiden Joko Widodo.
“Salah satu supaya Batam aman dan damai. Presiden menitip ini karena Batam daerah investasi. Saya bersyukur kerjasama Forkompinda, semuanya lancar,” ujar dia.
Rudi memaparkan rencana pembangunan ke depan, yang juga merupakan tugas dari Presiden Joko Widodo. Seperti pengembangan Bandara Internasional Hang Nadim, Pelabuhan Batuampar serta infrastruktur jalan dan lainnya.
“Semoga tiga item besar ini, pada 2024 ini sudah selesai semua,” harapnya.
Kombes Pol Yos Guntur menyampaikan permohonan maaf jika selama bertugas di Batam ada perilaku atau sikap yang tidak baik. Sementara itu, terkait prestasi ia sebut merupakan kerja bersama seluruh unsur di Polresta Barelang.
Selama di Batam, Yos Guntur mengaku terkesan dengan kebersamaan, baik Forkompinda maupun seluruh elemen masyarakat di Batam. “Ada hubungan emosional yang luar biasa, rukun dalam kehidupan bersosial dan bergama,” kata Yos.
Kesan yang disebut Yos Guntur juga dirasakan oleh Kombes Pol Nugroho, walau baru seminggu di Batam kerukunan warga sangat terasa. Ia juga terkesan dengan pembangunan Batam yang pesat, dibanding beberapa tahun silam ketika dirinya pernah singgah di kota ini.
“Batam jalannya sangat bagus. Saya baru sekitar seminggu di sini, dan melihat masyarakatnya guyub dan rukun,” imbuhnya.
Nugroho memastikan, pihaknya akan meneruskan sinergitas yang selama ini telah dilakukan Kombes Pol Yos Guntur. Ia memastikan pihaknya juga akan mendukung kebijakan Pemko Batam, salah satunya dengan menghadirkan Kamtibnas.
“Kami tentu tidak bisa sendiri tanpa stakeholder, baik Forkompinda maupun masyarakat. Mewujudkan Kota Batam yang aman dan kondusif yang merupakan kunci kelancaran pembangunan dan peningkatan perekonomian,” pungkasnya.









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam3 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam12 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen21 jam ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi