Batam
Rudi Tinjau Pelebaran Jalan Yos Sudarso yang Menghubungkan Bandara dan Pelabuhan Batuampar

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam yang juga menjabat sebagai Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Muhammad Rudi bergegas meninjau rencana proyek pelebaran Jalan Yos Sudarso.
Rudi sebelumnya hadir dalam Musrenbang Kelurahan Lubukbaja Kota, Kecamatan Lubukbaja
Sebagaimana diketahui bahwa salah satu program prioritas Pemko Batam dan Badan Pengusahaan (BP) Batam tahun ini adalah melanjutkan proyek pelebaran jalan.
Salah satunya adalah Jalan Yos Sudarso atau Jalan Protokol yang menghubungkan Bandara Internasional Hang Nadim Batam dan Pelabuhan Batuampar.
Dijelaskan Rudi, bahwa jalan utama dari bandara ke pelabuhan masing-masing akan dibuka lima lajur. Hanya saja akan dilakukan secara bertahap.
“Hari ini saya meninjau di Jalan Yos Sudarso, atau tepatnya di depan Kantor Kanwil DJP Kepri,” kata Rudi, Selasa (18/1/2022).
Selain jalan yang akan dilebar, menurut Rudi pihaknya juga akan meningkatkan dan melebarkan drainase. Sehingga kedepan diharapkan banjir tidak terjadi lagi di kawasan jalan ini.
“Dua tahun lalu kalau masih ingat, di sini banjir. Karena itu kita tingkatkan drainase supaya dapat menampung air hujan saat turun lebat,” jelasnya.
Dalam peninjauan jalan tersebut Rudi didampingi sejumlah pejabat BP Batam. Kemudian juga Kepala Dinas Kominfo Kota Batam Azril Apriansyah. (*)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Batam2 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Headline19 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Batam18 jam ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh