Batam
Tim Terpadu Tertibkan Bangunan Diatas Row Jalan Kawasan Hotel Batam Centre
Batam, Kabarbatam.com – Bangunan diatas row jalan meter tepat berada di salah satu kawasan hotel Batam Centre ditertibkan Tim Terpadu, Selasa (8/2/2022) pukul 10.00 WIB.
Pembongkaran bangunan liar berlangsung dengan kondusif serta koperatif tanpa terjadinya gesekan antara kedua belah pihak.
Kasubdit Pengamanan Lingkungan dan Hutan Ditpam BP Batam, Tony Febri mengatakan, pembongkaran bangunan liar di row jalan 15 meter tersebut, sudah melalui standar operasional dan prosedur surat peringatan 1, 2, 3, dan terakhir.
“Kita sangat mengapresiasi kepada pemilik bangunan liar yang koperatif sehingga membantu pekerjaan tim terpadu dalam hal ini Direktorat Pengamanan (Ditpam) Badan Pengusahaan (BP) Batam, Polresta Barelang, Satpol PP Kota Batam, Kodim 0316 Batam, Pengadilan Negeri Batam, Kejaksaan Batam dan Tim Medis Rumah Sakit (RS) BP Batam,” ujar Tony Febri.
Dijelaskan Tony Febri, row jalan 15 meter yang dihuni bangunan liar itu adalah row umum. Sehingga, tidak boleh ada bangunan liar di row jalan tersebut.
“Oleh karena itu kita bersihkan, supaya row jalan 15 meter tersebut benar-benar menjadi akses umum bagi masyarakat dan tidak menjadi jalan untuk kawasan tertentu. Apalagi, mereka mendirikan bangunan tanpa dilengkapi perizinan,” jelasnya.
Lanjut, Tony menegaskan, bahwa pasca penertiban, Ditpam BP Batam akan melakukan pengawasan dengan patroli yang lebih ketat.
“Dari kegiatan pengawasan dan patroli, nanti bisa kita deteksi dari awal kalau mereka membandel. Kita apresiasi kegiatan ini tidak ada yang represif, sehingga membantu memperlancar tugas kita,” pungkasnya. (Atok)
-
Natuna12 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Kepri3 hari agoGubernur Ansar Kukuhkan Pengurus Purnabakti Kepri, Dorong Peran dalam Pembangunan Daerah
-
Batam1 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI



