Advertorial
Bupati Karimun Wisuda 409 Santri TPQ Se-Kecamatan Kundur Barat
Karimun, Kabarbatam.com – Sebanyak 409 santriwan dan santriwati Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) Se-Kecamatan Kundur Barat diwisuda oleh Bupati Karimun, Dr.H. Aunur Rafiq S.Sos M.Si di Desa Gemuruh, Minggu (20/3/2022).
Dalam kegiatan wisuda santri ini, Bupati didampingi oleh Bapak Dr. Muhd Dali MM, dari Provinsi Kepri, Ketua DPRD Karimun M Yusuf Sirat S.IP, Wakil Ketua II DPRD Karimun, Rasno SE, Kepala Kemenag Drs.H. Jamzuri M.Si, Camat Kundur Barat Khaidir S.Sos.
Bupati Karimun dalam sambutannya menyampaikan harapan agar kedepannya para santri yang sudah diwisuda dapat menjadi insan Qurani yang terus memuliakan dan menyiarkan ayat-ayat suci Al-Qur’an.
“Melalui wisuda hari ini, semoga anak-anak yang sudah diwisuda menjadi anak yang soleh dan soleha serta menjadi insan Qurani,” kata Bupati Rafiq.
Meskipun telah diwisuda, Bupati berharap para santriwan dan santriwati tidak berhenti untuk selalu membaca dan memuliakan Al-Qur’an.
Karena, jika dipahami dengan terus membaca, akan menjadi pedoman untuk menjalani kehidupan yang baik.

Bupati juga meyakini, bahwa anak-anak yang telah diwisuda ini adalah generasi penerus yang akan meneruskan perjuangan guru-guru TPQ di Kabupaten Karimun.
“Jangan berhenti sampai disini, teruslah membaca dan memuliakan Al-Qur’an,” kata Bupati.
Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada para guru TPQ yang sudah mengabdi untuk mengajar santrinya sehingga dapat diwisuda pada hari ini.
Bagi Bupati mereka merupakan orang-orang sangat peduli dengan mengabdikan diri untuk melahirkan generasi yang cinta Al-Qur’an.
“Terima kasih seluruh guru TPQ yang selama ini telah mengabdi untuk mengajarkan anak-anak kita belajar membaca dan memuliakan Al-Qur’an,” kata Bupati. (Yogi)
-
Batam2 hari agoKapal Mutiara Galrib Samudera Muatan Limbah Hitam Kandas, Laut Sekupang Terancam Tercemar
-
Batam1 hari agoWamen Desa Lantik Agus Wibowo sebagai Ketua DPP IARMI Kepri, Siapkan Program Menwa Masuk Desa dan Pulau
-
Batam2 hari agoPLN Batam Gelar First Piling Proyek PLTGU Batam #1 120 MW, Perkuat Sistem Kelistrikan dan Dorong Ekonomi Batam
-
BP Batam12 jam agoBP Batam di SMF 2026 Singapura: Jadikan Batam Pusat Eksekusi Investasi Tercepat di Asia Tenggara
-
Batam2 hari agoSetetes Darah, Sejuta Harapan: Kolaborasi KJK dan Lintas Institusi Gelar Donor Darah HPN 2026
-
Batam2 hari agoBertemu Ketua KJK, Menteri Kehutanan dan Delegasi Jepang Siap Hadiri Aksi Tanam Mangrove Sempena HPN 2026
-
Batam2 hari agoTim Gabungan KSOP Batam Pasang Oil Boom Antisipasi Tumpahan Limbah Hitam Meluas di Laut Sekupang
-
Headline2 hari agoGusti Yennosa (Ocha) Kembali Nahkodai IJTI Kepri Periode 2026–2030



